新闻中心
新闻中心 > 正文

第二届进博会国家展延展落幕,“进博效应”还在进一步放大

2019年11月21日 09:06:27 来源: 解放日报

    为期8天的第二届进博会国家展延展昨天落下帷幕。记者从进博会上海城市服务保障领导小组办公室获悉,延展期间,观众秩序井然,社会普遍反响较好。

    “进博效应”有多旺?从与主会场国家会展中心一路之隔的绿地全球商品贸易港中,可见一斑:8天延展期间,共迎来20万人次、零售总额超过600万元、国内外专业采购商310余组、总采购订单金额2000万元。

    只要有空闲就抓紧补货

    在南非进口馆里,南非—中国跨境电商协会市场部负责人萨拉一边回答市民问题,一边把补货摆上货架。

    11月3日,南非进口馆在贸易港开馆,近千种南非特色商品同步亮相。仅仅时隔半个月,南非进口馆几乎已被“一扫而空”。

    刚刚进入贸易港的萨拉,原本对自己的“库存”信心满满,现在只要有空闲的时间就会抓紧补货。原先备好的数十箱时令水果,在延展期间只能一个一个售卖。“我在贸易港感受到了巨大的消费潜力。”萨拉说。

    记者了解到,在进博会延展期间,贸易港单日最高客流达到3.2万人次,零售额增长显著。国家进口馆区域最高峰时段容纳客流6500人次,北欧中心进口馆最高单日客流超过1.2万人次。

    我们把产品卖到了东北

    喀麦隆进口馆内人头攒动,客商丽莎拿出二维码,熟练地向前来购买的消费者收款、与前来问询的采购商加起微信。她说,“从参加去年进博会到现在才一年多,我们把产品都卖到东北了。”

    参加完首届进博会,丽莎就带着喀麦隆特色商品入驻贸易港。一年多来,她已接到来自上海、沈阳、温州及其他苏浙区域的订单。上千把牛角梳、500多个黑木木雕热销,整体销售额上涨近50%。仅延展这几天,乳木果油就卖出了近300瓶。

    据悉,在进博会延展期间,绿地贸易港订单主要来自北京、上海、江苏、浙江、广东等省市。绿地贸易港还开启“中国行”,通过在全国重要中心城市呈现贸易港展馆及展销进博会同款商品,放大进博会溢出带动效应。

    没想到还有海外客商下单

    捷克是第二届进博会主宾国之一,在国家馆内最“吸睛”的水晶、啤酒、蜂蜜蛋糕,已经同步摆上了绿地贸易港的货架。

    令中捷斯共促中心副会长没想到的是,海外订单也增加了不少。第二届进博会前夕,两位泰国客户来到国家会展中心附近提前感受“进博氛围”。他们逛到绿地贸易港,被捷克进口馆的水晶吸引,当即下单价值1万美元的水晶威士忌套装。这笔连接泰国和捷克的订单,签下只用了10分钟。

    进博会效应还在进一步放大。记者了解到,已有来自50个国家和地区的137家客商入驻绿地全球商品贸易港,国家进口馆32个,来自德国、波兰、瑞士、印度、突尼斯等近10个国家的驻华机构已表达开馆意向,近40家商协会及企业正在洽谈落户。

    原标题:“我们感受到巨大的消费潜力”

    国家展延展落幕,“进博效应”还在进一步放大

 

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001385715971