新闻中心
新闻中心 > 正文

江苏求真译林出版有限公司在沪举办成立仪式

2019年11月22日 15:47:15 来源: 新华网

    图为凤凰出版传媒集团董事长梁勇在江苏求真译林出版有限公司成立仪式上致辞。新华网发

    新华网上海11月22日电 11月21日,江苏求真译林出版有限公司在于上海举办的第二届长三角国际文化产业博览会上成立。据悉,该公司由凤凰出版传媒集团旗下的译林出版社与北京求是园文化传播有限公司联合成立,具有独立法人资格,是国内第三家获得对外专项出版权的企业。

    未来,江苏求真译林出版有限公司将从事对外专项出版业务,向海外出版、发行、销售文学、艺术、社会科学类的外文版图书,译林出版社与北京求是园将力争优势互补,更加精准定位国外受众市场,不断提升国际出版能力,更好地向世界传播优秀中华文化。

    成立仪式上,凤凰出版传媒集团董事长梁勇表达了集团依托这一新平台打造江苏“出版新高地”的决心。近年来,集团始终聚焦出版主业,统筹内容、渠道、平台、团队和翻译,完善海外布局、加强国际化传播,在版权输出和国际合作方面取得明显成效。

    2019年以来,凤凰出版传媒集团输出非华语版权346种,较2018年的290种增长接近20%;曹文轩作品《青铜葵花》实现22国版权输出,并拟向更多国家推广;集团旗下译林出版社等五家企业获评“2019—2020年度国家文化出口重点企业”。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091385755821