新闻中心
新闻中心 > 正文

2019全球文旅住宿大产业博览会 数读文旅住宿产业现状及发展

2019年12月05日 19:12:19 来源: 新华网

    2019全球文旅住宿大产业博览会于11月29日至12月1日在上海世贸展馆举行,此次活动由上海市长宁区文化和旅游局、长三角地区国家公共文化服务体系示范区(项目)合作机制成员单位指导,精准对接全球文旅行业具有影响力的数十位领军人物、500多位文旅住宿品牌负责人,共同探讨未来文旅住宿行业趋势、个性化服务模式、创新型的建筑设计、装配式建筑材料等,并提供国内外文旅项目交易、政府采购洽谈、景区项目运营采购、民宿建造供应商采购等沟通交流平台。

    据了解,旅游行业的快速发展带动住宿行业持续发展,国内旅游市场已从最初的观光旅游升级为追求文化体验式、精神满足式旅游。与之相辅相衬的住宿业也发生了巨大变化,从最初的单一住宿演变为家居式住宿,人们更加注重体验和感受。

    活动期间,主办方还全球首发了《中国文旅住宿产业白皮书》。《中国文旅住宿产业白皮书》对比6个海外国家产业现状,昭示了中国文旅产业发展新动向,聚焦文旅住宿产业的六大细分行业,众览行业发展的脉络以及模式的更迭。

    下面让我们从数据中了解中国文旅住宿产业的发展现状:

 

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001385999441