新闻中心
新闻中心 > 正文

好玩好看的陆家嘴滨江艺术“后乐园” 2019绿岸艺术节启动

2019年12月06日 10:42:18 来源: 新华网

    新华网上海12月6日电 12月5日,第13届陆家嘴金融城文化节的重磅项目——2019陆家嘴绿岸艺术节正式启动。12月5日至15日,艺仓美术馆水岸廊桥一公里沿线的滨江天台,变身成为了一条好玩、好看的文化秀带。

图为绿岸艺术节现场。新华网 徐昌敏 摄

    自贸区陆家嘴管理局副局长薛英平介绍,2019陆家嘴绿岸文化节,集合了雕塑、装置艺术、音乐、绘画等元素,是第十三届金融城文化节的点睛之笔,在接下来10天的艺术节期间,既有文化陆家嘴1.0版本中引进的市级院团滨江演出;也有2.0版本中脱颖而出的陆家嘴白领社团团员们的精彩才艺;还输出了3.0版本中,陆家嘴“Fun city”的文化元素。可以说,这是5年来文化陆家嘴建设的一件集成之作。

图为陆家嘴绿岸艺术节开幕之夜。新华网 徐昌敏 摄

    2019陆家嘴绿岸艺术节以“后乐园”为策展主题展开,将工业遗迹的水岸廊桥打造成梦幻空中艺术花园,借由艺术的跳脱与反差,连接陆家嘴的过去、现在和未来。此次艺术节展出近20位国内外艺术家的作品。陆家嘴空中艺术花园将重新定义陆家嘴夜景——不再只有高楼、不再冷酷坚硬,柔软和浪漫是这里的气息,思考和创意是这里的能量,白领们走上天台,步入“后乐园”,触摸另一片陆家嘴的天空。

图为绿岸艺术节现场。新华网 徐昌敏 摄

    本届绿岸艺术节以上海市浦东新区文化体育和旅游局、陆家嘴金融城发展局为指导单位、由上海市浦东新区陆家嘴金融城贸易区楼宇协会和金领驿站联合主办、由上海正午文化艺术中心与上海北境文化传媒有限公司承办、艺仓美术馆协办、并得到了浦东新区生态环境局与浦东新区浦江办的大力支持。

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]
扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001386101341