新闻中心
新闻中心 > 正文

花博会会徽融入“花”和“梦”

2019年12月20日 09:07:17 来源: 解放日报

第十届花博园效果图。 资料照片

    昨天下午,第十届中国花卉博览会新闻发布会举行,会花、会歌和会徽正式揭开面纱。

    本届花博会会徽为“花之梦”,造型以“沪”字为原型演绎而成,融入“花”和“梦”两字的巧妙变形,如彩练交织,寓意“盛世花开,绽放上海”。本届花博会的会歌确定为《花开中国梦》,由上海音乐学院主创。牡丹花被评选为本届花博会的会花。

    第十届中国花博会主题是“花开中国梦”,举办地点在上海崇明岛中部东平国家森林公园区域,这是首次在岛屿上、乡村中、森林里举办的花博盛会,会展时间为2021年5月21日至7月2日,预计观展宾客约300万人。

    除了发布会花、会歌和会徽,发布会上还举行了第十届中国花博会首批合作企业签约仪式,上海汽车集团股份有限公司、分众传媒信息技术股份有限公司、宝山钢铁股份有限公司、东方国际(集团)有限公司4家企业成为第十届中国花博会首批合作企业。

    距离第十届花博会开幕还有500多天,接下来花博会筹备工作将继续落实各项重点任务,全力推进园区建设。崇明将抓住机遇发挥花博溢出带动效应,营造更加优美的生态环境,打造“海上花岛”。

    中国花卉协会会长江泽慧、国家林业和草原局副局长刘东生、上海市副市长汤志平等出席发布会。(记者 茅冠隽)

    原标题:花博会会徽融入“花”和“梦”

    首次在岛屿上乡村中森林里举办,展期为2021年5月21日至7月2日

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001386450491