新闻中心
新闻中心 > 正文

李强:切实解决好部队改革急需官兵急盼

2020年01月09日 09:22:06 来源: 解放日报

    上海警备区党委十三届四次全体(扩大)会议昨天举行。市委书记、上海警备区党委第一书记李强强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,按照中央军委和军委国防动员部、东部战区党委决策部署,毫不动摇坚持党的领导,集中精力加强练兵备战,坚定不移强化基层建设,不断在国防动员建设高质量发展上取得新进展、展现新作为。

    会上,市领导和上海警备区领导为获得相关表彰的先进集体和个人代表颁奖。

    李强代表市委、市政府和全市人民向上海警备区广大官兵致以亲切慰问。他指出,过去一年,警备区坚决贯彻党中央、中央军委和习近平主席决策指示,思想政治建设有新成效,练兵备战有新加强,作风建设有新气象,服务驻地有新贡献,在进博会安保、抗击台风等方面发挥了积极作用,国防动员建设各方面工作取得新的进步。

    李强指出,做好上海警备区下一步工作,要坚持党对军队的绝对领导,始终与党中央、中央军委保持高度一致。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装官兵,牢固确立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位。把党的绝对领导落实到各项政策制度之中,细化完善练兵备战、动员征集等重点领域制度。

    李强指出,要把军事斗争国防动员准备抓得紧而又紧、实而又实,突出备战训练、突出联合作战、突出作风锤炼。坚持战斗力标准,强化战斗队思想,全面提高新时代打赢能力。强化军地联动,结合深化国防动员体制改革,提升组织动员能力。从实战需要出发,从难从严加强训练,确保召之即来、来之能战、战之必胜。

    李强指出,要大力推动警备区基层建设全面进步、全面过硬。加强组织建设,严格落实各项制度,不断增强党组织政治功能和组织力。注重指导服务,坚持把工作重心放在基层,减轻基层负担,提升基层官兵满意度、获得感。坚持从严治军,把正风肃纪反腐压力传导到基层,以严明的法治和纪律凝聚铁的意志、锤炼铁的作风、锻造铁的队伍。

    李强强调,要始终不渝坚持军政军民团结,强化军地协同。大力加强全民国防教育,拓展教育领域,创新方式方法,为实现中国梦强军梦凝聚力量。以新一届双拥模范创建为契机,推动双拥工作再上新台阶。以更大力度推进军民融合深度发展。上海警备区要牵头协调驻沪部队积极支持参与上海改革发展。全市各级党委政府要主动对接服务,切实把驻沪部队改革急需、官兵急盼的问题解决好。

    市委常委、上海警备区党委书记、政委凌希主持会议并代表警备区党委作工作报告。

    市领导诸葛宇杰、彭沉雷,警备区党委常委王文立、周夕根、赵虎、陈立新、田远出席会议。(记者 谈燕)

    原标题:

    李强:不断在国防动员建设高质量发展上取得新进展、展现新作为

    切实解决好部队改革急需官兵急盼

    上海警备区党委全体(扩大)会议举行,要求毫不动摇坚持党的领导,集中精力加强练兵备战,坚定不移强化基层建设

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001386898751