新闻中心
新闻中心 > 正文

汤德林委员:优化营商环境 提振小微企业发展信心

2020年01月13日 09:40:47 来源: 新华网

    图为杨浦区政协委员、上海新眼光医疗器械股份有限公司董事长汤德林。新华网发

    新华网上海1月13日电(李硕)杨浦区政协委员、上海新眼光医疗器械股份有限公司董事长汤德林,近日在杨浦区两会上分享了他在杨浦的创业之路,并为杨浦进一步优化营商环境建言献策。

    在杨浦创办新眼光是汤德林的第二次创业,第一次创业的经历让他格外重视当地政府对“双创”企业的政策和服务。从2005年落户杨浦,到2012年挂牌新三板,再到如今冲刺科创板,杨浦优质的营商环境助力新眼光发展势如破竹,汤德林这一次对选择的创业之地很满意。

    营商环境就是生产力,就是竞争力。近年来,杨浦以“放管服”改革为核心,区域营商环境更加优化。2019年,杨浦实施优化营商环境2.0版,审批时限和提交材料实现“双减半”,40个主题事项实现“证证联办、一次办成”,企业设立办证时限平均压减75%。

    汤德林建言,希望杨浦政府组织金融办、科委等部门,抽调人员成立科创板工作小组,“一对一”直面企业的迫切难题,专业化地帮助企业冲刺科创板,进一步优化营商环境。

【纠错】 [责任编辑: 吴恺 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091386987281