新闻中心
新闻中心 > 正文

青浦区百强企业公布 纳税总额占全区企业的三分之一

2020年01月14日 13:37:07 来源: 新华网

    新华网上海1月14日电(吴一航) 13日,“服务国家战略 共绘梦想蓝图—2020年青浦区百强企业和创新创业人才表彰会”在上海国家会展中心举行。上海中通吉网络技术有限公司以最高纳税额取得青浦区百强企业第一名。

    近年来,青浦区积极打造现代化产业体系,以大会展、大物流、大商贸、高端信息技术、高端智能制造和文旅健康等“三大两高一特色”为主导,聚焦重点企业和重大项目,着力优化营商环境。一批发展潜力大、引领能力强、成长速度快的优秀企业脱颖而出,成绩十分亮眼,为青浦社会经济发展做出了积极贡献。

    青浦区委书记赵惠琴(右)为上海中通吉网络技术有限公司颁奖。新华网 发

    本次青浦区百强企业评选聚焦实体经济,以制造业企业和服务业企业为主。经认定的2019年度青浦区百强优秀企业纳税总额148亿元,占全区企业纳税总额的三分之一。其中,上海中通吉网络技术有限公司纳税最高,全年纳税额超过13亿元,取得了青浦区百强企业第一名。

    上海中通吉网络技术有限公司副总裁张建锋表示,中通自2010年落户青浦区华新镇以来,对区不断优化的营商环境感受十分深切,各项支持创新创业的利好政策不断实施,为企业提供了非常良好的发展空间。中通将一如既往,不断奋斗,为青浦区高质量发展贡献更多力量。

    据悉,2020年,青浦物流产业平台将力争突破至千亿规模,软件信息和现代商贸产业集群力争实现五百亿级。高端装备、医药医械、新材料、汽车(含零部件)等百亿级产业集群,以及会展、跨境电商产业集群力争再上一个新台阶。并且,区政府还计划用5到10年时间打造3到5个千亿级产业平台、一批百亿级产业集群,不断提升青浦区经济发展的综合竞争力。

    青浦区委书记赵惠琴向受到表彰的企业和创新创业人才表示了热烈祝贺,她说,企业是经济发展的主力军,人才是改革创新的源动力,在面对不断变化的外界环境,企业仍然坚持积极创新,加快发展,实现“逆势飞扬”,成绩十分亮眼。

    “近年来,青浦区一批优秀的企业和产业平台迅速壮大,竞争力不断增强,逐渐成为区经济发展的核心动力,这让我们感到十分欣喜。”赵惠琴说,未来,在两大国家战略的加持之下,青浦将建成长三角世界级城市群的核心枢纽城区,代表上海和国家参与国际内外的合作与竞争,希望能有更多企业主动融入青浦区经济治理的战略布局,在国家战略的大舞台上施展才华,成就梦想,为青浦实现全面跨越式高质量发展注入强劲动力和活力。   

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111387034951