新闻中心
新闻中心 > 正文

天山路街道第一家楼宇治理议事会成立 推动党建+楼宇治理

2020年01月14日 17:59:02 来源: 新华网

    新华网上海1月14日电 1月13日下午,天山路街道第一家楼宇治理议事会在金虹桥国际中心成立。议事会成员由楼宇大党委或大总支书记、开发商和物业代表、党组织和党员代表、业主代表,以及楼宇所在居民区党总支代表组成。以共建、共商、共治原则,协调解决楼宇问题,建设楼事楼议、楼事楼办、楼事楼管的楼宇治理共同体。

    图为议事会成立现场。

    据悉,天山路街道共有20幢楼宇,5000多家企业,6万多名员工,一个个楼宇相当于“竖起来的社区”,组成了天山商圈共同体。天山路街道在党建引领下加强楼宇治理,探索形成党建+楼宇治理有效机制,在楼宇中建立治理议事会。

    长宁区委组织部副部长、区社工委书记白燕表示:楼宇、商圈都是长宁经济的重要载体,推进楼宇党建,推动楼宇治理,关键还是要落到助推楼宇经济发展上,不断优化区域营商环境。楼宇治理议事会成立以后,要注重从服务楼宇民生的角度出发,把资源优势利用到帮助楼宇企业、员工解决实际生活问题,提升企业和员工对楼宇社区的获得感、归属感,这也是我们成立楼宇治理议事会的意义所在。

    在议事会第一次会议中,通过了《金虹桥国际中心楼宇治理公约》、金虹桥楼宇便利通行事项,金虹桥国际中心楼宇治理议事会还和仙霞居民区党总支进行了结对签约,共同探索楼居联动、打造“二元融合”社区共治格局。共建双方将聚焦楼宇和居民区的各自需求,在公益、文化、租房、小区微更新等方面推出共建项目,加强社区与企业之间的“双向服务”,推进资源共享。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111387042591