新闻中心
新闻中心 > 正文

蒋卓庆参加虹口代表团审议:要高度重视人才作用

2020年01月20日 14:38:20 来源: 东方网

    15日下午,市人大常委会党组书记蒋卓庆在参加虹口代表团审议政府工作报告时说,报告体现了中央对上海发展的战略定位,体现了市委市政府对上海这个超大城市发展规律的把握。上海过去一年的工作,稳中求进、创新有为、关注民生、优化环境,成效显著。政府工作报告文风朴实,内容丰富翔实,目标催人奋进,充分体现了“人民城市为人民”的实干精神,完全赞同应勇市长的报告。

    蒋卓庆强调,2020年是全面建成小康社会之年,上海要形成具有全球影响力的科技创新中心基本框架,基本建成国际经济、金融、贸易、航运中心。要深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,在实施总书记交给上海的三项新的重大战略任务方面要有更大成果,力争取得更大突破。在自贸区新片区建设方面,要大胆创新、大胆尝试,充分发挥特殊经济功能区定位作用。在实施长三角一体化发展国家战略方面,上海要发挥好龙头作用,促进长三角区域一体化加快发展。在提高城市治理水平现代化方面要取得更大进步,要发挥好“一网通办”“一网统管”的作用,形成城市治理的系统化标准,体现超大城市的治理水平。要高度重视人才作用,形成更多创新举措,进一步提升上海的城市核心竞争力。

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121387201931