新闻中心
新闻中心 > 正文

上海:加强对新型冠状病毒感染肺炎可疑病例的防治

2020年01月21日 09:00:53 来源: 新华网

  新华社上海1月20日电(记者仇逸、郭敬丹)在20日举行的上海市人民政府记者招待会上,针对新型冠状病毒感染肺炎的相关提问,上海市市长应勇表示,上海目前加强了对一些可疑病例的甄别和筛选,对一些可疑病例密切接触人员也采取了相应防治措施。

  应勇说,最近国内有些城市出现新型冠状病毒感染肺炎病例,对此上海高度重视,市委市政府责成有关部门采取有力措施,进行有针对性的防治。上海会进一步加强对公共卫生的重视,一旦发生确诊病例,将依法依规即时向社会公布。

  应勇还表示,春节期间人员流动性大,全社会都要高度重视公共卫生,养成良好卫生习惯。

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001387225801