新闻中心
新闻中心 > 正文

市教委:疫情解除前严禁组织大型活动 中小学取消所有假期返校

2020年01月25日 09:25:20 来源: 解放日报

    根据教育部及上海市相关要求,市教卫工作党委、市教委23日晚要求各高等学校、各区教育局等,做好寒假及春季开学期间新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,保障师生员工健康安全。疫情解除前,各级各类学校严禁组织大型活动,确需举办的,必须严格按规定报批。各中小学校不得在市教委规定的开学时间前举行任何形式的线下教学活动或集体活动,取消假期所有返校活动。

    各级各类学校要通过多种渠道,加强寒假期间及春季开学初师生员工健康教育,宣传普及疫情防控知识,并作为重要内容纳入开学第一课。各级各类学校务必全面排摸并掌握本校师生员工寒假期间行程动向,对疫情重点防控地区生源、家庭所在地为疫情重点防控地区或近期到过疫情重点防控地区的重点人群要予以重点关注,务必做好学生留校期间卫生安全工作,重点加强校舍,特别是宿舍、食堂卫生安全管理,严格控制外来人员随意进入校园。(记者 许沁)

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001387322821