新闻中心
新闻中心 > 正文

上海:援鄂前线建临时党总支

2020年01月30日 09:36:45 来源: 解放日报

    28日晚,上海第一批援鄂医疗队驻地三楼的会议厅,53位来自上海全市各院医疗战线的党员们齐聚一堂,上海市援鄂医疗队全体党员第一次会议在这里举行。党员们手握拳头,高声朗读誓词,宣告抗疫前线临时党总支正式建立。

    上海援鄂医疗队队长、上海第一人民医院副院长郑军华教授,结合目前一线医护人员的具体工作,为全体党员上了一堂生动而深刻的党课。郑军华表示,不忘初心、牢记使命,尤其要把担当与作为这两个当前工作亟需的理念深刻领会。上海医疗队迅速集结,来到武汉,人生地不熟,开展工作需要面临的挑战是必然的,有所担当,一方面体现在医护人员要有相当的适应能力和过硬的业务本领,另一方面则体现在敢于亮剑的精神,勇敢地与病人并肩战斗,不抛弃,不放弃,在现有条件下,尽力而为。

    专家组组长周新作为此次党员全体会议的另一位发言人,在会上表示医疗队一方面要做好本职工作,同时也要认识到自己正处在全民关注的舆论风口浪尖。党员同志要带动整个医疗团队,以一个真实、健康的形象,展现在国人面前。

    来自中山医院的徐璟是医疗队危重护理组的一员,也是一名入党积极分子。刚来到武汉,她就排入了救治危重患者的班次。口罩、眼罩磨肿了鼻子,脸也被勒变了形,动辄八九个小时不吃不喝、不上厕所。

    徐璟说:“来自社会的爱心企业为医护人员免费提供了奶茶,下班喝到熟悉的味道,我真切感受到了整个社会对上海医疗队工作的关心和支持。而身边党员医护人员兢兢业业,不畏艰难的工作精神,也激励我不服输、不怕累的精神。”(记者 董天晔)

【纠错】 [责任编辑: 虞礼锋 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001387426931