新闻中心
新闻中心 > 正文

【武汉救援日记】以“不破楼兰终不还”的劲头 全力以赴抗击疫情

2020年02月03日 17:33:57 来源: 新华网

    作者:上海市长宁区精神卫生中心护士长、长宁区支援武汉医疗队临时党支部书记杨慧青

    地点:武汉第三医院

    时间:2月3日

    1月27、28日,上海市长宁区支援武汉医疗队的队员陆续踏上了驰援武汉抗战新型冠状病毒的第一线。长宁区支援武汉医疗队抵达武汉,经过培训后,于1月29日进入武汉金银潭医院和武汉三院的病房、检验科、心理危机干预工作组开展工作。

    图为上海市长宁区支援武汉医疗队合影。新华网 发

    我们这儿的19名长宁区支援武汉医疗队队员分别来自光华中西医结合医院、长宁区妇幼保健院及长宁区精卫中心三家医院的呼吸科、综合内科、护理及检验岗位。他们中最年轻的只有24岁,风华正茂;最年长的42岁,是家里的中流砥柱。

    医疗队的女同事为方便开展工作剪短了头发。新华网 发

    在武汉的这几天,上海第二批医疗队领队、上海交通大学附属瑞金医院副院长陈尔真反复强调要做好自我防护,预防感冒,为减少感染风险加速换装速度。同队的两位男医生主动请缨充当“抗疫”发型师,为女同志们整理头发做好进入病房的准备工作,我们的秀发被一剪再剪,这一切皆为遵从领导和家人嘱托,安全为重。

    图为上海光华中西医结合医院护士白杨(右二)递交入党申请书。新华网发

    作为临时党支部书记,我也要关心好每一位队员,就在我们出征的时刻,已有8位队员志愿加入共产党,愿以党员的标准担负起责任和使命。他们表示:在出发前我们想郑重地向党组织递交入党申请书,我们会在武汉疫情前线用实际行动接受组织的考验。

    我们已经在尽最大努力以求达到最好结果,鼓起“不破楼兰终不还”的劲头,全力以赴抗击疫情,期待我们凯旋而归吧!

    

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001387520871