新闻中心
新闻中心 > 正文

【新华网连线武汉】爸爸,我为你自豪!等你平安归来!

2020年02月06日 15:08:22 来源: 新华网

        编者按:

        这是一封来自女儿写给远在武汉一线父亲的信。短短三百余字,道不尽的敬佩与想念,字里行间满是是期盼和牵挂。

熊德新奔赴抗“疫”一线。新华网发

        熊德新来自上海市宝山区中西医结合医院(上海中医药大学附属曙光医院宝山分院)急诊科,已在急诊一线工作13年。

        疫情当前,作为急诊科带教老师、护理技术骨干,熊德新第一时间将两个年幼的孩子托付给家中妻子、老人,成为了第二批支援武汉医疗队的一名护理人员,也是宝山支援武汉医疗队里唯一的男护士,启程奔赴武汉,开展救治工作。

宝山区卫健委党工委书记胡勇,副书记、区医务工会主席王秀忠,医院党政领导班子成员与支援武汉医疗队合照。新华网发

        亲爱的爸爸:

        妈妈告诉我,你要去很远的地方上班,那里的病人需要你,并给我看了你们上海医疗队出发的视频,我知道你也去武汉支援了。我每天都陪妈妈看新闻,了解武汉的疫情,在那么危险的环境下,你却一点也不害怕,我为你感到骄傲,我希望长大了能够像爸爸一样,做个勇敢的人!妈妈告诉我,你们工作要穿很厚的防护服,戴着口罩和护目镜,看不清楚你们的脸。

        我从电视上了解到你们工作很辛苦,经常没有时间吃饭和休息,长时间戴着口罩,很多人的脸都受伤了,看到这些我真的很心疼爸爸。我和弟弟觉得你们就像超人,像蜘蛛侠,是蒙面英雄,非常酷!你每次打电话都和我说,让我听妈妈的话,认真做作业,你不在家的时候,让我照顾好弟弟。我想和你说:“爸爸,我已经长大了,我能够帮妈妈一起照顾好弟弟,你放心的工作,我们一起等你平安归来!爸爸,加油!我们爱你!”

        您的女儿:熊诗珂

        2020年1月28日

女儿熊诗珂写给父亲熊德新的信。新华网发

        “我心中的英雄!爸爸,我为你自豪!”女儿熊诗珂向那些奋战在前线,和父亲一样的“最美逆行者”说声:加油,等你们平安归来!

熊德新一家四口的合影。新华网发

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001387606561