新闻中心
新闻中心 > 正文

上海对无居住地、无明确工作人员加强劝返

2020年02月10日 15:25:06 来源: 新华社

    新华社上海2月10日电(记者王辰阳)记者从10日举行的上海市政府新闻发布会上获悉,上海对在沪无居住地、无明确工作的人员加强劝返、暂缓入沪。1月22日以来,上海已累计劝返疫情重点地区来沪车辆约800辆。

    据介绍,2月7日至10日上海迎来复工返程客流高峰,其中:民航方面日均到达客流约5.43万人次;铁路方面日均到达客流约10.4万人次。高速公路道口方面,自1月10日春运启动至2月8日24时,高速公路省界道口总流量约945万辆次,已累计劝返疫情重点地区来沪车辆约800辆。上海水路和省际客运仍处于停运状态。

    上海市交通委副主任杨小溪表示,当前将对在上海没有居住地的,没有明确工作的人员,原则上加强劝返力度,暂缓入沪。

    上海市政府副秘书长顾洪辉介绍,上海将继续加强道口防输入工作。推动入沪人员信息登记全覆盖、重点地区人员医学观察全覆盖、管理服务全覆盖。对进入上海的人员一律测量体温、对来自重点地区的人员一律实施医学观察、对其他外来地区人员要求由其所在单位一律申报相关信息,并切实落实防范措施。对机场、火车站及所有进沪公路水路道口严格管控,全面实施人员信息登记、测温、重点人员临时隔离观察措施,发热人员及时转送定点发热门诊排查。

    顾洪辉说:“相关工作会运用大数据分析,加强多源数据应用,形成信息汇集、推送、核查、反馈的工作闭环,以及对入沪通道等途径筛查发现的重点人员转送至医疗机构、进行居家隔离和集中隔离观察的工作闭环。”

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111387709001