新闻中心
新闻中心 > 正文

800公里加急,“老兵车”出发!上海瑞金医院筹措1.5吨医疗物资驰援武汉

2020年02月11日 19:36:01 来源: 文汇报

    武汉需要,国家有命,上海驰援,“老兵车”出发,满载急救专用物资,奔赴武汉。

    80余件,1.5吨,可以装备10部救护车的车载医疗设备被搬上老兵救援联盟卡车,即将向武汉飞驰而去。

    这些物资主要是救护车上特殊配置要求的医疗设备。瑞金医院在收到中国红十字会帮忙筹措物资的要求后,立刻全院动员,全力以赴,想尽办法通过各种渠道购买车载设备和仪器,在最短的时间里完成了这项艰巨的任务。

    中国红十字会特地紧急调用了一部老兵救援联盟的物资车,连夜开车14小时从河北赶往上海瑞金医院,装箱后立刻启程,这批凝聚着瑞金人爱与奉献的医疗物资就将抵达武汉。

    开车的杨玉丰师傅说,自己是1998年当兵,2001年退伍的,这次疫情,大家都说我们作为老兵,必须做点什么,于是开始了开卡车运送物资的旅程,他从正月初一上路奔走运送,和战友轮流开车,至今没有回过家。

    “时间短,任务重,我们也非常感谢上海各界对抗疫工作的支持,感谢对瑞金医院的信任。”瑞金医院副院长陈海涛介绍,这批专业医疗物资将主要投用于120急救工作,多为转运患者所用120负压救护车上所需的设备。

    陈海涛介绍,在这场抗击疫情的战役中,瑞金医院不但身先士卒,先后派出4批医疗队支援武汉,3批医护人员支援上海市公卫中心,还统筹全院的医疗资源,开展好日常的医疗诊治任务,为广大市民提供生命安全和身体健康的保障。在这场抗击新冠病毒的战役中,瑞金人始终和武汉人民心连心,瑞金医院的每一位员工满怀着高度的社会责任感和奉献精神,在不同的岗位竭尽全力发挥着各自力量。

    纸船明烛照天烧,我们有信心和全国医务人员一起打赢这场防疫阻击战。

    下午,满载这批医疗物资的老兵车待命出发,一路800公里,12个小时,奔赴武汉!

    此行还有一个小插曲,按原计划,这些物资将通过陆路和空中航道运送到武汉。

    一批物资被运至瑞金医院顶楼停机坪,它们将通过直升机“空投”至武汉,当听说是空运医疗救援物资到武汉,相关部门均表示将给予开辟航道的“绿色优先通道”。

    今天上海阴雨绵绵,雾气很大,工作人员早早给直升机摆好辨识度较高的“地标”,就等飞机降落。

    天公考验,武汉急需,医院方面最终决定,放弃“空运”计划,改为陆路,将物资运送到地面,装运上卡车!

    武汉,加油!

    老兵车的“肚子”里终于装满急救物资,包裹着上海2400万人民的满满祝福!

    祝一路平安,等你们凯旋!

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111387745301