新闻中心
新闻中心 > 正文

上海收到110多个国际友城和友协的慰问和款物支援

2020年02月12日 09:23:54 来源: 新华网

    新华社上海2月11日电(记者吴宇 杨恺)新华社记者11日从上海市外事办公室获悉,截至11日,已有近50个国际友城、60多个国家和城市的友协向上海发来慰问信息,有的捐款捐物,向上海防控新冠肺炎疫情表示支援。

    据介绍,在上海现有90个国际友城中,韩国全罗北道第一个发来慰问信,韩国釜山、特立尼达和多巴哥首都西班牙港、英国利物浦等国际友城专门拍摄了慰问视频。

    表达慰问的国际友城还有:奥地利萨尔茨堡、印度孟买、新西兰达尼丁、拉脱维亚里加、塞尔维亚贝尔格莱德、萨尔瓦多圣萨尔瓦多、土耳其伊斯坦布尔等。

    日本横滨是上海第一个国际友城,横滨以捐赠一万个民用口罩的方式,向上海表达支援。

    连日来,日本大阪府、长崎县以及韩国全罗南道等国际友城向上海捐赠或表达了捐赠意向,捐赠物资包括当前防控新冠肺炎疫情急需的医用防护服、口罩、护目镜、鞋套等,部分捐赠物资已启运发往上海。

    据统计,截至11日,相关国际友城和国际友好人士通过外事渠道向上海捐赠的物资中,仅口罩就已超过12万个。

    上海市外事办公室相关负责人表示,相关国际友城和友协发来的慰问、给予的捐赠,是对上海防控新冠肺炎疫情工作的宝贵支持,也是莫大的精神鼓励,可谓“患难见真情”。上海有信心与包括国际友城、友协和友人在内的国际友好力量团结携手,最终取得防控新冠肺炎疫情的胜利。

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001387759621