新闻中心
新闻中心 > 正文

13日发布会速览:新增7例出院5例;两大系统将上线;支持科技企业有新政

2020年02月13日 17:28:03 来源: 新华社

    新华社上海2月13日电(记者袁全 仇逸)在13日的上海市政府新闻发布会上,有关方面通报了上海疫情防控的最新信息:

    ——上海市卫生健康委新闻发言人郑锦介绍,2月12日0—24时,上海新增确诊病例7例。

    此外,上海市卫生健康委13日通报:5例新型冠状病毒肺炎病例,经定点医疗机构医护人员精心诊治和护理,专家组评估,认为符合国家卫生健康委最新的新型冠状病毒肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,于13日出院。

    为做好出院患者的健康管理,卫生健康部门将对患者开展必要的随访观察。

    ——记者发布会上获悉,13日上海“一网通办”和“健康云”平台将同步上线“解除医学措施查询系统”和“企业复工人员网上登记系统”。

    “解除医学措施查询系统”的详情是:在当前疫情防控形势下,企业和个人可通过姓名、身份证号查询医学观察措施和结束时间。查询结果对个人而言,可作为旅店住宿、返岗复工等活动的参考依据;对企业而言,可了解员工的健康状况,便于企业精准开展疫情防控工作。

    “企业复工人员网上登记系统”的详情是:为帮助企业落实疫情防控主体责任,便于企业了解返岗人员健康信息,健全企业与所在地区疫情联防联控、群防群治机制,上海市所有计划复工企业,都要在“企业复工人员网上登记系统”填报,并作为企业复工备案核查的条件。已经复工复产的企业,也要填报,并且要及时填报变化情况。

    ——发布会上,上海市科委总工程师陆敏介绍,为贯彻落实《上海市全力防控疫情支持服务企业平稳健康发展的若干政策措施》,上海市科委已发布《关于全力支持科技企业抗疫情稳发展的通知》,全力支持科技企业渡难关、稳发展、促转型,重点突出“三个聚焦”。

    一是聚焦减轻企业负担,调整上海市创新创业载体考评体系,落实上海市政府“减免企业房屋租金”要求,对上海市国有创新创业载体未落实的,将取消考评资格。同时,上海市科技创新券使用额度上限由30万元提高至50万元,并拓宽创新创业孵化类服务内容。

    二是聚焦降低创新创业门槛,加快启动科技型中小企业技术创新资金的申请工作,取消现场路演,实行网上评审,力争5月底下达资金。

    三是聚焦服务企业效能,在创新资金、科技金融、科技创新券等政策方面最大程度压缩办理时间、加速资金到位;高企认定、高转认定等行政审批事项根据疫情需要调整服务方式。积极推进市科技政务“一网通办”,已实现技术合同、外国人才服务等9个“不见面”审批。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111387807081