新闻中心
新闻中心 > 正文

洋山港复工复产加快 船舶流量恢复正常水平

2020年03月16日 08:52:26 来源: 新华网

        新华社上海3月15日电(记者贾远琨)记者从海事部门了解到,随着复工复产进程的加快,近两周来,洋山港国际进出港干线和国内进出港支线集装箱船舶流量明显增长,已经恢复到正常水平。

        根据洋山港海事局的船舶流量统计,最近两周,平均每天进出洋山港的国际干线集装箱船达到22艘次,比2月份同期增长41%,达到去年同期的90%。

        其中,3月7日,共有26艘国际干线集装箱船靠泊在洋山深水港进行装卸作业,包括12艘船长超过366米,可以装载1.8万个标准集装箱的超大型集装箱船。这些国际干线集装箱船舶在洋山港装卸完毕后,将继续进行中国往返欧洲、美洲和地中海地区航线的航行。

        据统计,近两周,平均每天进出洋山港的支线集装箱船舶达到37艘次,较2月份同期增长54%左右,比去年同期增长29%左右。这些船舶主要在洋山港和长江沿岸港口之间往返运输集装箱。

        为最大程度减少船岸交流,保障船舶航行安全,海事部门通过推出“不见面、零跑腿、网上一次办”网上政务服务和远程非接触式监管,服务港口复工复产恢复正常运行。

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001388815811