新闻中心
新闻中心 > 正文

上海法院判决一起囤销约1800桶医用酒精案

2020年03月18日 08:59:57 来源: 新华网

        新华社上海3月17日电(记者 兰天鸣)上海市浦东新区人民法院17日对一起非法经营医用酒精案作出一审判决。被告人成某犯非法经营罪,被判处有期徒刑3年6个月,并处罚金4万元。

        检察机关指控,2020年2月10日,被告人成某为牟取非法利益,在未取得经营危险化学品资质的情况下,通过微信从山东购进75%医用消毒酒精约1800桶(5升/桶),并囤积在自己位于浦东新区惠南镇的居住地,后以130元/桶的价格出售牟利。经鉴定,该医用消毒酒精系危险化学品。同日,公安机关抓获成某,并当场查获1725桶75%消毒酒精。经鉴定,这批酒精价值20余万元。

        法院认为,被告人成某违反国家规定,未经许可经营危险化学品,扰乱市场秩序,情节严重,其行为已构成非法经营罪。涉案大部分酒精尚未销售,酌情从轻处罚。成某在新型冠状肺炎疫情防疫时期实施犯罪,酌情从重处罚。

        据此,法院以非法经营罪一审判处被告人成某有期徒刑3年6个月,并处罚金4万元;查获在案的赃物、作案工具予以没收。

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001388896351