新闻中心
新闻中心 > 正文

上海代市长龚正:“喝了浦江水,就是上海人”

2020年03月23日 19:49:58 来源: 新华社

        新华社上海3月23日电(记者郭敬丹 仇逸)上海市第十五届人大常委会第十九次会议3月23日决定,接受应勇辞去上海市市长职务的请求,龚正任上海市副市长、代理市长。上海市人大常委会主任蒋卓庆主持会议。

        会议审议了上海市人大常委会《关于接受应勇同志辞去上海市市长职务的请求的决定(草案)》。根据中共中央决定,应勇任中共湖北省委书记,不再担任上海市市长职务。会议经表决,决定接受应勇辞去上海市市长职务的请求。

        会议审议并表决通过了有关人事任命事项。会议决定,龚正任上海市副市长、代理市长。

        经会议表决全票通过后,龚正来到宣誓席进行宪法宣誓,随后发表任职讲话。他表示,将旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对上海工作的系列重要讲话、重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;牢记使命勇担当,按照上海市委部署安排,全面推动上海加快迈进“五个中心”和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市,全力推进高质量发展,全面完成本届政府的预期目标和今年的各项任务;践行宗旨为人民,把人民群众刻在心上,突出“老、小、旧、远”等,办好解民忧、纾民困、惠民生、暖民心的实事好事;厉行法治强治理,带头依法行政,扎实推进法治政府建设,不断提高政府治理能力现代化水平;清正廉洁守底线,忠实践行“忠诚、干净、担当”的庄严承诺,认真抓好政府系统党风廉政建设。

        “喝了浦江水,就是上海人。”龚正表示,会像热爱家乡一样热爱上海,像对待亲人一样服务全市人民,不忘初心、牢记使命,在中共上海市委的坚强领导下,在上海市人大的支持和监督下,沿着历届上海市政府班子励精图治的足迹接续奋斗,报答党的重托和上海人民的期盼。

        蒋卓庆代表上海市人大常委会向龚正担任代理市长表示祝贺,希望龚正同志带领上海市政府领导班子,在上海市委的坚强领导下,按照习近平总书记考察上海重要讲话精神,特别是交给上海三项新的重大任务要求,坚持改革开放、创新发展,着力提升上海城市能级和核心竞争力,不断提高上海这座超大城市的现代化治理能力和治理水平,推动上海实现更高质量发展;坚持以人民为中心的发展理念,特别是当前形势下,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,以使命在肩的责任意识,为群众办实事、谋福祉;坚持全面从严治党、从严治政,建设法治政府、推进依法行政,加快职能转变,强化制度建设,体现忠诚干净担当的政治品格和勤政廉政的优良作风。

        会议审议了上海市人大常委会《关于接受廖国勋同志辞去上海市监察委员会主任职务的请求的决定(草案)》。根据中共中央决定,廖国勋任上海市委副书记,不再担任上海市监察委员会主任职务。会议经表决,决定接受廖国勋辞去上海市监察委员会主任职务的请求。

 

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111389085591