新闻中心
新闻中心 > 正文

五句话刷屏!关于“双创”,上海代市长说了啥?

2020年04月26日 08:35:02 来源: 新华网

    新华网上海4月25日电(记者周琳)25日开幕的首届上海创新创业青年50人论坛上,上海市委副书记、代市长龚正一段发言,以一个“过来人”的身份,将自己40多年的生活、学习经验,送给了广大的创新创业青年朋友,瞬间在网络传开。

    “我送给广大创新创业青年朋友们五句话”——

    第一句话,每个阶段要努力完成每个阶段的任务,今天再晚也是早,明天再早也是晚。世界上什么东西都有得卖,有得买,但是就是没有卖后悔药的。

    第二句话,要做一件自己想做的事,就要做若干件自己不想做但是必须要做的事。

    第三句话,我们往往不能改变客观,不能改变别人,但是我们可以调整自己。调整自己就等于改变了客观,改变了别人。

    第四句话,始终要处理好雪中送炭和锦上添花的关系,实现综合效益最佳。

    第五句话,这件事情要不要做并不是说这个方案是不是最优,而是说只要朝着最优方案前进。很多情况实施的是次优方案甚至是第三方案。只要朝着最优方案前进,我们就去做。

    其实,在非常时期举办这样的论坛,用“云”的方式聚拢青年群体,本来就寓意深远:青年创新创业,最能体现一座城市的活力,也昭示着城市发展的后劲。

    代表上海市委市政府发言,龚正留给青年们的期许和“佳句”远不止这些,其他精彩内容,让我们用一张长图感受下。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111390083901