新闻中心
新闻中心 > 正文

李强:要分类施策 精准防控 松紧适度 动态优化

2020年05月01日 08:53:20 来源: 解放日报

        ■要大力提升核酸检测能力,突出重点,提高效率,注重检测结果运用。爱国卫生运动要常抓不懈,引导市民养成良好的卫生习惯、健康的生活方式,形成文明的社会风尚。复学工作要坚持安全第一,加强条块联动、家校联防、教医联控。要落实好“五一”期间疫情防控各项措施

        ■要对标国际最高标准、最好水平,谋划推出促进功能提升、支撑功能集成、承载功能落地的重大政策、重大平台、重大项目,更好拉长长板、补齐短板。要把强化“四大功能”与推进“三大任务、一大平台”、建设“五个中心”结合起来,形成整体推进合力,更好推动高质量发展

        ■领导干部集中走访企业是优化营商环境,帮助企业增强信心、渡过难关的重要举措。要加强问题跟踪办理和反馈,加快推动政策举措落地落实,切实帮助企业解决实际困难。要深化联系企业的长效机制,总结固化收集问题、解决问题的做法,优化完善联系企业的线上线下渠道,常态化做好服务企业工作

        市委常委会昨天下午举行会议,传达学习贯彻中共中央政治局常务委员会会议精神,听取我市近期疫情防控工作汇报,研究强化“四大功能”、深化领导干部集中走访企业工作等事项。市委书记李强主持会议并讲话。

        会议指出,4月29日,习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议,分析国内外新冠肺炎疫情防控形势,研究部署完善常态化疫情防控举措。我们要认真学习领会,坚决贯彻落实,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,守好入城口、抓住落脚点、管好流动中、服务就业岗、看好学校门、用好监测哨,做到分类施策、精准防控、松紧适度、动态优化。要大力提升核酸检测能力,突出重点,提高效率,注重检测结果运用。爱国卫生运动要常抓不懈,引导市民养成良好的卫生习惯、健康的生活方式,形成文明的社会风尚。复学工作要坚持安全第一,加强条块联动、家校联防、教医联控。要落实好“五一”期间疫情防控各项措施。要以更充分的准备应对外部风险挑战,牢牢把握发展主动权,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

        会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,强化全球资源配置功能、科技创新策源功能、高端产业引领功能、开放枢纽门户功能,不断提升城市能级和核心竞争力。要对标国际最高标准、最好水平,谋划推出促进功能提升、支撑功能集成、承载功能落地的重大政策、重大平台、重大项目,更好拉长长板、补齐短板。要把强化“四大功能”与推进“三大任务、一大平台”、建设“五个中心”结合起来,形成整体推进合力,更好推动高质量发展。

        会议指出,领导干部集中走访企业是优化营商环境,帮助企业增强信心、渡过难关的重要举措。要加强问题跟踪办理和反馈,加快推动政策举措落地落实,切实帮助企业解决实际困难。要深化联系企业的长效机制,总结固化收集问题、解决问题的做法,优化完善联系企业的线上线下渠道,常态化做好服务企业工作。

        会议审议通过《上海市纪检监察机关监督执纪执法工作规定》,指出要持续深化全面从严治党“四责协同”机制,构建主体明晰、有机协同、层层传导、问责有力的责任落实机制,推进反腐败工作法治化、规范化,扎实推动纪检监察工作高质量发展。

        会议审议通过《上海贯彻〈中国共产党农村工作条例〉的实施意见》,指出要结合实际,把党集中统一领导的政治优势转化为重农强农、推动乡村振兴的发展优势,突出工作重点,抓好示范引领,加强改革探索,为乡村振兴和农业农村现代化增添动力。

        会议审议通过《关于加强上海市消防救援队伍职业保障的意见》,指出要健全完善并细化落实符合我市实际和消防救援队伍特点的保障机制,加快推进消防救援队伍正规化、专业化、职业化建设,提升队伍职业荣誉感和吸引力,更好保障城市消防安全。

        会议还研究了其他事项。(记者 谈燕)

        原标题:传达学习贯彻中央政治局常委会会议精神,抓紧抓实抓细常态化疫情防控

        分类施策 精准防控 松紧适度 动态优化

        李强主持市委常委会会议听取近期防控工作汇报,还研究强化“四大功能”、深化领导干部集中走访企业工作等

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001390224021