正文

睿思一刻·上海:第三届进博会,吹响招展冲刺号角

2020年05月15日 23:04:23 来源: 新华网

    线上线下齐签约!第三届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)企业商业展招展工作正进入冲刺阶段。

    5月15日,中国国际进口博览局和国家会展中心(上海)举办了自第三届进博会招展工作开展以来最大规模的签约活动。50多家企业分别在线上线下完成签约仪式。截至目前,企业商业展签约企业已超过1400家,签约展览面积超过规划面积的80%,部分展区已提前完成招展目标。

    据新华睿思数据显示,一个月内进博会相关信息共27866条,微信信息占比最大,其次是新闻和微博,占比分别为50.13%、27.76%、12.34%。“#第三届进博会‘朋友圈’扩大# ”“# 第三届进博会设立节能环保专区#” 等话题在微博上引起了很多网民关注。

    6天的进口博览会,365天的进博同款商品“加速跑”。据新华社报道,距离第三届进口博览会还有6个月,全球企业报名热潮涌动,不少“进博同款”搭上了“直播号”快车,“抢鲜”上市,准备接受中国消费者的检验。乐购仕将继续亮相第三届进博会,展览面积将“翻一番”,扩大到72平方米,将以日本进口食品为重点亮相。美宝莲纽约全球首家潮玩概念店、圣罗兰美妆中国首家香水主题旗舰店等首店即将亮相,旗下10多个品牌将带来上百项新品发布。

    瑞士十三大名品首次参展,“闪亮”品质生活展区。据新民晚报报道,历峰集团旗下包括卡地亚、梵克雅宝、伯爵、江诗丹顿、万宝龙等一批中国消费者熟知的品牌将首次亮相第三届进博会,这些品牌加起来拥有超过2300年历史。此次“初来乍到”,历峰集团一举拿下500多平方米的展览净面积,并计划以“匠心与创新”为主题,携旗下珠宝首饰、钟表制造、书写工具以及时装配饰四大板块、十三个品牌齐齐亮相进博会。

    技术装备展区“扩容升级”,重点打造节能环保板块。中国国际进口博览局副局长孙成海介绍,第三届进博会技术装备展区的展品将在自动化、智能制造的基础上,重点融入高速精密化、柔性集成化、绿色节能化等产业发展趋势。国家节能中心副主任杨博介绍,节能环保专区预计面积达到1万平方米,聚焦节能节水与新能源、资源综合循环利用和环境保护等行业热点领域,围绕清洁取暖、美丽乡村等主题搭建综合展示场景,邀请观众体验互动“绿色黑科技”。展览期间,还将同步开展政策解读、企业对接会等配套活动,助推“绿色制造”的国际合作。

    首设“公共卫生防疫专区”,展现“战疫”突出贡献医疗企业。据经济日报报道,第三届进博会将首次设置“公共卫生防疫专区”,这是医疗器械及医药保健展区重点打造的区域。截至目前,医疗器械及医药保健展区签约展览面积达到规划面积的90%,共吸引了近60家医药领域世界500强和龙头企业参展。专区对参展企业进行一定的遴选,以在新冠肺炎“战疫”中做出突出贡献、相关产品得到广泛应用的医疗器械及医药企业为主,目前已有数十家参展企业敲定参与专区展示,分别来自美国、德国、瑞士等多个国家和地区,签约展览面积超2800平方米。

    (睿思数据统计时间:2020年4月16日00:00—5月15日17:30)

    《睿思一刻·上海》栏目由新华网客户端、新华网大数据中心、新华网上海频道联合出品,转载请注明来源。

 

【纠错】 [责任编辑: 严曦梦 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091390600191