正文

龚正:努力抢占未来汽车行业制高点

2020年05月16日 08:38:58 来源: 解放日报

    市委副书记、代市长龚正昨天在上汽集团调研时指出,要深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话和指示批示精神,按照市委、市政府决策部署,主动担当、逆势而上,在做好常态化疫情防控的前提下,持续提升产品能级和核心竞争力,努力抢占未来汽车行业发展制高点,为上海打造世界级汽车产业集群作出更大贡献。

    在与企业高管团队座谈交流时,龚正对上汽集团为促进全市经济社会发展所作出的贡献给予充分肯定。他指出,汽车工业是上海的支柱产业,上汽集团是“上海制造”走向世界的一张闪亮名片。要把开放作为重要导向,加快构建具有较强国际控制力和竞争力的全球汽车产业创新链、供应链、资金链。要把创新作为根本动力,强化品牌建设和技术攻关,加快构建促进电动化、智能化、网联化、共享化发展的技术体系。要把融合作为主攻方向,拓展新能源智能汽车业务和移动出行、汽车后市场、汽车金融服务,加快构建制造与服务协同增长、融合发展的业务格局。要把改革作为活力保障,加快构建对标全球一流车企的现代企业制度。政府部门要加大统筹联动力度,优化营商环境,以更多精力、更大力度、更有效的措施服务企业,支持各类企业在沪发展。

    在座谈会前,龚正一行察看了上汽集团最新车型展示,了解企业经营发展的相关情况。

    市领导陈寅、吴清参加调研。(记者 孟群舒)

    原标题:

    努力抢占未来汽车行业制高点

    龚正调研上汽集团,要求加快构建制造与服务融合发展格局

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121390610231