正文

世界花艺园下月开工 位于世博文化公园核心区域

2020年05月18日 09:16:37 来源: 文汇报

  世博文化公园效果图。 上海地产(集团)有限公司供图

  世博文化公园是上海提升城市品质的绿色新地标,是黄浦江上的一颗明珠。开发建设方上海地产(集团)有限公司昨天透露,位于公园核心区域的世界花艺园计划于今年6月开工建设。

  世界花艺园占地15.4万平方米,地处公园西南区,东邻济明路,南近通耀路,西邻世博大道,北靠国展路,总投资19.1亿元。项目地下空间与轨道交通7号线、19号线的后滩站进行地上地下一体化设计、建设,并与上海大歌剧院、温室花园、国际马术中心等互联互通,是公园的主要出入口、人流集散点和配套服务区。

  生态是公园的肌肤。世界花艺园将新建建筑面积6.1万平方米、新建绿化面积12.4万平方米,“绿色指数”超过八成,表明上海打造“生态之城”的决心。

  对标“世界级”水准,项目单位面临着进度节点紧、质量管理高、安全管控严等多重考验。日前,上海地产集团与上海建工集团、华建集团举行“世博文化公园世界花艺园项目勘察、设计、施工一体化合同签约仪式”。由华建集团负责勘察、设计工作,上海建工负责工程施工。此次合作旨在把相关工序有机串联,提高建设效率,早日建成这座市民共享的大公园。(记者史博臻)

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001390653451