信息
信息

餐厅吃起来、文创买起来、线路玩起来!市文旅局推出系列活动助力市场复苏

2020年05月19日 09:35:27 来源: 新华网

    为提振文旅消费潜力,助力市场复苏,上海五五购物节期间,上海市文旅局整合景区、酒店、餐厅、旅行社、在线旅游平台(OTA)、购物中心等文旅资源,推出百家餐厅吃起来、百样文创买起来、百条线路玩起来等多个特色主题活动,助力文旅市场逐步走向复苏。

    百家餐厅吃起来

    “百家餐厅吃起来”是美团点评联合上海文旅局打造的上海五五购物节专项活动之一,基于美团点评大数据和大众点评必吃榜评选体系,综合选出的100多家深受食客欢迎的特色餐厅,为沪上消费者提供五五购物节期间性价比高、有品质的美食指南。

    例如,“桂满陇-桃花院落”餐厅的招牌菜品鸡爪入口即化非常酥,浓油赤酱带点微甜,4月24日五五购物节活动上线后,销量提升2.6倍;“哥老官重庆美蛙鱼头”加入安心餐厅,有市民在五五购物节活动中领优惠券到店,发现餐厅生意仍然很火爆,排了两个小时才吃上;“坎爷火锅”被沪上资深食客评价牛排肉质很嫩,一如既往的好吃,推出4.2折双人套餐和5.5折菜品。

    美团点评餐饮大客户总经理孙红霞表示:“响应上海五五购物节,我们联合政府推出了点亮申城安心消费节、百家餐厅吃起来等促消费专项活动,投入12亿补贴助力餐饮等生活服务领域,效果也是立竿见影的。美团研究院数据显示,上海的餐饮消费复苏率达到76.6%,比4月23日活动开启前一天,增长了近三个百分点。”

    百样文创买起来

    上海博物馆、中国航海博物馆、上海电影博物馆等精选了100种文创旅游产品,包括家居、旅程、文具等五大类型,覆盖生活、美育等领域,提供“游文博景点、买文创精品”一站式服务,用文化创意营造消费惊喜。“海上文博”上海创意设计大赛着力促进双C认证模式运用,推动“海派文化”发扬光大。

    上海博物馆推荐产品:

    1、莲塘乳鸭图 玻璃盘

    莲塘乳鸭图玻璃盘灵感来源于《南宋朱克柔缂丝莲塘乳鸭图》,以现代时尚器皿之躯,承载千年的古典美,化古为今,融传承和创新为一体。经设计后,玻璃盘颜色亮丽清新,非常精细地还原文物上的各个细节,值得近距离的细细品味。玻璃盘造型优美,晶莹剔透,具有良好的透光感,表面的流光增加了轻盈的效果,打破文物文创严肃沉闷的刻板印象,更具现代时尚气息。这套产品入选了2019上海优选特色伴手礼中,是馈赠亲友的佳品。 

    2、金属书签

    金属书签取材于明孙克弘《花鸟册》与清吴振武《荷花鸳鸯图轴》,优选合金材质,光泽又有质感,造型典雅,镂空设计精巧别致,色彩清新亮丽,碧叶茂盛,红花娇艳,翠鸟灵动,鸳鸯闲适,有趣可爱又充满诗情画意,将传统文化与时代精神巧妙地融为一体。

    3、“昼眠夕寐”眼罩

    “昼眠夕寐”摘取自宋徽宗赵佶于崇宁三年其三十二岁时手书的瘦金体千字文长卷,笔画瘦硬,“天骨遒美,逸趣霭然”,具有强烈的个性色彩。眼罩取用棉麻材质,加入冰敷配件设计,亲肤舒适,使得日间小憩、入夜熟睡时,充满悠然的生活情趣。

    4、大克鼎波曲纹套戒

    套戒取材于上海博物馆镇馆之宝大克鼎,将波曲纹进行再设计,造型时尚简洁,色彩清新婉约,融合稚拙的手工雕刻感和严谨的机械加工工艺,使古典与现代、自然与人工相呼应,与天然机理映衬,形成简约雅致的视觉效果。3个独立戒指可以自由组合,独具匠心。

    上海电影博物馆文创产品优惠信息:

    百条线路玩起来

    春秋集团将适时推出城市徒步、城市骑行、上海酒店自由行套餐等主题线路。锦江集团将适时推出时尚之都市内游、历史古镇之旅、文化探寻之旅、近郊休闲之旅、踏青赏花之旅等多条精品线路。趣游网将适时推出健康徒步游、郊县生态游、欢乐亲子游等主题线路,丰富市民、游客出游选择。

    此外,为了支持上海“五五购物节”,落实开展“信心、安心、称心、暖心、欢心”文旅市场振兴计划,在上海市文旅局的支持下,携程联合合作伙伴推出上海人游上海“安心游联盟”和“安心消费计划”,发布六大系列“安心游”产品和服务标准,以及“五一低至5折”等促销项目,以“高品质、高性价比、高保障”,让市民放心旅游消费。

    目前,携程已上线500多条上海旅游度假产品,并推出私家团、度假酒店自由行、租车自驾游、房车游、亲子户外游、网约导游等上海新玩法,并结合携程线下“新零售”门店服务,让上海人能够以新方式、新角度体验上海。

    其中,首批上线的上海本地跟团游、自由行产品中,主要以5钻、4钻为主。“携程提出‘新跟团’这样的新玩法,在住宿、用车、餐饮、导游四大方面全面提升,以更高品质提升消费者的体验。”上海区域产品经理介绍,携程将在上海推出包括私家团、精致小团、5钻高端游、定制团等多种模式,不断整合本地玩法与优惠价格,确保上海市民即得实惠更有体验。

    当前出游,卫生、健康最受关注,这也是携程推出“安心游联盟”和服务标准的初衷。如今,首批带有“安心游”标签的线路已在携程上线,为游客提供“每日消毒、全团测温、佩戴口罩、卫生用餐、安心随行”五大服务。携程租车、携程用车也推出五重保障,从全车细致消毒、线上预定优惠、无接触式租车,到司乘测温、大数据防控预警等,措施细致到用户关注的各种细节。

    今年五一期间,上海已有超过170家景区可以在携程上预约预订门票,部分热门景点如海昌海洋公园还有低至3.8折的优惠。同时,为了防止游客聚集,携程全力支持景区“在线预约制”,以及秒入园、无忧退、线下票机、语音导览、分时预约等服务,帮助游客进行无接触和预约购票。

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001390686371