正文

零距离、进园区 上海漕河泾开发区打造知识产权服务升级版

2020年05月22日 15:04:51 来源: 新华网

    【编者按:推动经济高质量发展,园区是重要载体。从高新区、经开区、保税区到最新的自贸区、自贸港,各类园区内集聚了中国最优秀的企业,跳动着发展最强劲的脉搏。走进园区,体会新旧动能转换的速度,感受不断提高的经济密度】

    新华网上海5月22日电(记者 杨有宗)企业“足不出园”即可享受到高质量、全方位知识产权服务。20日,上海市商标品牌创新创业(漕河泾)基地、中国(上海)知识产权维权援助中心漕河泾工作站挂牌成立。

    据悉,新成立的商标品牌创新创业基地将由漕河泾开发区负责建设,通过打造高端服务平台,围绕商标品牌培育、发展、集聚、提升和保护,为园区企业商标品牌建设提供“零距离”的身边服务。新成立的知识产权维权援助中心工作站通过延伸维权援助服务网络,使园区企业“足不出园”享受知识产权维权援助,促进知识产权的保护效益和效能不断提升。

    科华生物是漕河泾开发区的一家生物医药研发企业,近期,科华生物研发的新冠病毒检测试剂已销往意大利等国家。该企业市场运营经理罗晓丽说,在园区内设立商标品牌创新创业基地,可以让企业享受到更好的指导和服务,成立知识产权维权援助中心工作站,也可以解除企业后顾之忧,让企业专心致志投入产品研发。

    近年来,上海在知识产权高质量创造、高水平保护、高效益运用和高品质服务上不断取得新发展,在全国保持领先水平。目前,上海平均每1.8个市场主体拥有1件注册商标,平均每新增1.2个市场主体的同时新增1件注册商标。截至今年一季度,上海有效注册商标量已突破150万件。

    上海市知识产权局局长芮文彪说,建设商标品牌创新创业基地和知识产权维权援助工作站,将进一步营造知识产权保护的良好生态,也是推动上海成为全球知识价值实现热土的重要抓手。

    上海市徐汇区副区长晏波说,徐汇区将联合并依托漕河泾国家知识产权服务业集聚发展示范区的优势,聚焦打造上海知识产权运营服务创新集聚区目标愿景,对标最高标准、最好水平,构建系统集成的政策体系、完善专业高效的保障链条、培育多元融合的战略格局,深耕制度完善、体系健全、生态优越的知识产权发展热土,为上海和全国贡献更多的徐汇智慧和徐汇力量。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111390789621