正文

看过来!世界技能博物馆开启展品征集

2020年05月23日 14:07:49 来源: 新华社

        新华社上海5月22日电(记者 周蕊)记者从第46届世界技能大赛组委会秘书处获悉,世界技能博物馆展品征集活动启动,面向社会征集国内技能比赛历史影像资料、艺术作品、赛事故事等展品,用于世界技能博物馆建成后的陈列布展。

        2021年9月,第46届世界技能大赛将于上海市举办,建设世界技能博物馆是我国的主要申办承诺之一。世界技能博物馆将在大赛举办期间同步建成,届时将成为各国嘉宾交流和参观的集聚地,举办部分国际技能交流活动、会议及论坛的场所。

        据了解,为展示我国技能发展历史,丰富藏品类型,从即日起至2020年12月31日,第46届世界技能大赛组委会秘书处组织开展世界技能博物馆展品征集活动。

        展品征集内容包含:国内各类技能比赛的历史文件、文献、影像图片资料、比赛作品、证章、奖品、纪念物品、赛事故事以及赛事中使用过的设备设施等;反映和记录不同历史时期中国技术进步、职业技能发展成就、具有历史价值的相关文献、实物、艺术作品等;反映不同历史时期技能操作的设备设施、实物及其他作品;反映不同历史时期经济社会发展进程中,与卓越技能相关的重要人物以及人物故事、品牌及品牌故事、技艺及技艺故事等相关资料;反映不同历史时期技能传承、技能创新、技能梦想的典型故事线索,以及相关文献、影像、图片资料。

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001390812481