正文

“VIP影厅”搬进书店,魔都又有电影看了

2020年06月05日 08:20:12 来源: 新华网

    新华网上海6月5日电(文星月)“电影院啥时候开啊?”登上社交媒体,在搜索框输入“电影院”,就会发现人们想走出门看场电影的呼声此起彼伏,观影文化盛行的上海尤其如此。目前,沪上各家影院因防疫考虑尚未复工,不免让习惯了每年六月蹲点为上海国际电影节抢票的影迷们心痒难耐。

    虽然影院暂时还不能开门迎客,在即将到来的“上海夜生活节”系列活动——“深夜书店节”中,沪上两家知名书店将在6月6日至30日期间推出电影放映活动,于夜色降临时分化身为“VIP放映厅”,让人们重温专属于影厅和投影幕的“光影之梦”。

    当然,“书店节”的主角也少不了书。活动期间,各大书店均会推出“指定图书6.6折”“买书即赠优惠券”等优惠活动,既是“i电影”又是“书虫”的你,一定不要错过哦。

    “VIP1号厅”:读者·深夜放映室

    图为读者·外滩旗舰店内部。图片来源:上海读者书店官方微博

    主办书店:读者·外滩旗舰店

    地址:黄浦区九江路230号

    “深夜书店节”期间营业时间:周一至周五11:00-19:00; 周六至周日11:00-23:00

    老牌杂志《读者》旗下的读者书店,将发挥外滩古董建筑带来的空间优势,在本次书店节中推出数期“深夜放映室”观影活动。其中,6月13日晚8时的父亲节主题电影放映会将播放第71届奥斯卡金像奖最佳外语片、第51届戛纳电影节主竞赛单元评审团大奖影片《美丽人生》,这部电影讲述一位犹太父亲在集中营为保护年幼的儿子作出一系列令人啼笑皆非的努力,被不少观众誉为“心中的父爱电影TOP1”。

    6月20日的放映会以夏天为主题,将在当日晚8时播放获第15届东京国际电影节主竞赛单元最佳影片提名的电影《蓝色大门》,从三个少女与少年在夏天上演的青春故事,折射出人生中一段单纯时光的珍贵。

    据读者书店介绍,放映会结束后,还会组织场内的观众进行短暂讨论,为喜爱同一部电影的人们营造面对面交流的机会。

    “VIP2号厅”:衡山电影之夜

图为衡山·和集书店内部。图片来源:视觉中国

    主办书店:衡山·和集

    地址:徐汇区衡山路880号(Dr.White主楼书店、The Red Couture茶文化生活馆)

    “深夜书店节”期间营业时间:周一至周日7:30-22:00(Dr.White);周一至周日10:00-22:00(The Red Couture)

    毗邻上海知名的“花园影院”衡山电影院,又因选品和陈设享有“影像主题专业书店”的美誉,衡山·和集本就是一家氤氲着光影气息的独立书店,此前也会不定期举办电影放映活动。

    店长周圆介绍,本次配合上海“深夜书店节”展映的夜场电影和上映时间还在筛选,但放映活动一定会在书店节期间举办,也会设置一个与“品质生活”相关的特定主题。

    据了解,这场“衡山电影之夜”除了观影会本身之外,还将推出嘉宾分享、文艺电影平台合作等丰富的配套活动,并在书店二楼开辟一个专门的点评赏析区。感兴趣的观众可关注衡山·和集官方微信公众号,留心近日将推送的活动具体信息。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001391144741