正文

“罚没动物”去哪里?上海241只“罚没动物”住新家

2020年06月05日 17:03:51 来源: 东方网

  上海动物园已收容野生动物241

  “以前比较多的就是蛇、龟两栖爬行动物,还有天鹅、鹦鹉等鸟类,现在还有狐狸、梅花鹿、猕猴等灵长类动物”,上海动物园工作人员向大家介绍。

  随着严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动在全国展开,被罚没的活体动物数量也随着案件量攀升。

  上海动物园自2003年开始开展野生动物收容救护工作。据统计,2020年,截至5月25日,该院已经收容野生动物60种241只,其中鸟类23种41只,两爬类33种196只,兽类4种4只。

  据上海铁检院介绍,在这些被救护收容的野生动物中,一部分来源于非法收购珍贵、濒危野生动物案件中的罚没动物。

  在上海动物园馆内工作场所,一个个住在爬宠暖箱里面的乌龟是苏卡达陆龟和辐射陆龟等龟种均为《濒危野生动植物种国际贸易公约》的保护动物。

  在隔离检疫场的一个偏僻角落,一些鹦鹉和小鸟被关在笼子里,蜗居在一起,现在处在隔离和检验检疫期。检察官表示,很多人因为它们羽毛色彩漂亮,会学舌说话,就通过非正常渠道弄回家饲养。

   上一页 1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091391165621