正文

添彩美丽夜上海 这个分时段步行街有点“酷”

2020年06月07日 19:37:54 来源: 新华网

    新华网上海6月7日电(冯丽)美丽夜上海,越夜越美丽。当世界美食碰撞沪上小吃,当现场乐队邂逅江南派对……6月6日晚,首届上海夜生活节正式启幕,一条“炫酷”的分时段步行街也同步揭开神秘面纱。

    6月6日,“外滩枫径”与市民见面。新华网冯丽 摄

    “五五购物节”期间,上海市商务委员会、上海市文化和旅游局、上海市新闻出版局于6月6日至30日共同举办首届上海夜生活节,以“我爱夜上海”为主题,打造具有“国际范”“上海味”“时尚潮”的夜上海新形象。夜生活作为都市日常的重要组成部分,其繁荣程度折射了一座城市的经济与人文活力。

    

从“外滩枫径”一隅远眺上海中心大厦。新华网冯丽 摄

    6月6日,百年上海外滩旁一条全新分时段步行街——BFC外滩金融中心“外滩枫径”揭幕。“外滩枫径”取自谐音“外滩风景”,意为上海市民来到枫泾路,既能观赏外滩美景,也能体验风尚小径。因紧邻外滩,市民到此“打卡”可将“上海最美天际线”尽收眼底。

    

6月6日,市民在夜市打卡“尝鲜”。新华网冯丽 摄

    半个多世纪前,上海被称作“东方夜巴黎”。从和平饭店里觥筹交错的夜宴、外白渡桥上呼啸而过的汽车再到“远东第一大码头”十六铺,无不在诉说着这座城市的繁华,更展示了上海的海纳百川。

    复星外滩金融中心董事长兼CEO陈健豪表示,发展夜经济满足了大家对美好生活的追求,也是商业实现更高质量发展的途径。“希望‘外滩枫径’不只是一条分时段步行街,更是一张上海摩登城市体验的新名片。”陈健豪说。

    品美食,尝佳肴。“外滩枫径”全长360米,包括长150米的枫泾路,以及广场区域共210米步行街道。入驻的品牌商户超过110家,其中美食商户占到近一半。从本土特色佳肴到来自西班牙、墨西哥等国家的风味美食,从海鲜烧烤、小龙虾到网红汉堡、分子冰激淋……堪称一场世界美食大赏。

    

市民在一摊位前准备试喝美酒。新华网冯丽 摄

    不仅满足味蕾,“外滩枫径”的零售选择同样精彩。全球首店“京都之家”精选十余个京都匠人品牌,开启限时工艺之旅,现场还有美酒品尝。集市逛累了,顺便打卡一下人气爆棚的艺术展。紧邻枫泾路的复星艺术中心开启“亚历克斯·卡茨”个展。

    

市民陶醉于音乐中,欣赏乐队现场演出。新华网冯丽 摄

    吹着江风听音乐、看演出,“外滩枫径”惬意得有点“酷”。让人热血沸腾的乐队现场演出、燃烧脂肪的夜光劲舞、神秘摩登的快闪艺术,还有“老上海”的摇摆爵士……艺术让市民身心得到放松,也让“外滩枫径”成为一个滋养生活的周末去处。

 

【纠错】 [责任编辑: 严曦梦 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121391210101