正文

龚正:大力提升长三角区域核心功能

2020年06月09日 08:01:57 来源: 解放日报

    市委副书记、代市长龚正昨天主持召开市政府常务会议,传达学习贯彻长三角地区主要领导座谈会精神,努力为长三角一体化高质量发展作出新贡献;部署持续推进本市环保三年行动计划,全力打造生态之城。

    会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于长三角一体化发展的重要论述精神,认真落实全国“两会”部署,按照市委、市政府要求,牢固树立“一体化”意识和“一盘棋”思想,在推动本市各项工作中贯彻落实。要大力提升长三角区域的核心功能,全面增强集聚配置全球资源的能力,在全球产业链、价值链中占据更有利的位置,推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,更好服务和助力全国发展。

    会议指出,上海滚动实施了七轮环保三年行动计划,生态环境质量持续向好,“十三五”生态环境目标大都提前实现。但环境保护是持久战,须臾不能放松。要深入贯彻习近平生态文明思想,按照中央关于生态文明建设的部署要求,扎实推进生态环境治理。要加大推进力度,按照优化调整后的项目清单,细化节点计划,层层夯实责任,全力以赴抓推进落实。要及早谋划新一轮环保三年行动计划,推动上海早日建成生态之城。

    会议还研究了其他事项。(记者 孟群舒)

    原标题:

    大力提升长三角区域核心功能

    龚正主持市政府常务会议,还部署持续推进环保三年行动计划

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121391247061