正文

今起9天上海无高温日 下周降水增多

2020年06月14日 09:04:25 来源: 解放日报

    入梅之后的首个周末,上海市民体感很“黄梅”。在阴天里,依然闷出了一身汗。昨天,中心城区实际最高温度为33.8℃,相比预报气温低了3℃左右,无缘成为上海今年首个35℃以上的高温日。

    根据最新的天气预报情况,受梅雨影响,上海今起9天都不会出现35℃以上的高温天气。随着梅雨带南压,下周申城降水增多,目前看,6月16日至18日,上海会有明显的降水过程。在雨水打压之下,气温也将有所回落。预计最高气温降至“2”字头,整体体感比这几天会好很多。

    今年第2号台风“鹦鹉”预计今天登岸,成为今年首个登陆我国的台风。气象专家表示,“鹦鹉”登陆点预计在广东珠海到湛江一带沿海地区,对上海天气没有直接影响。(记者 戚颖璞)

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001391371491