正文

“6·18”购物节来袭 百亿补贴蓄势待发

2020年06月15日 17:27:11 来源: 新华网

    新华网上海6月15日电(许超) 商家打折、补贴、发券……就目前电商平台推出的各项活动方案看,今年“6·18”购物节优惠力度或将直追“双11”。业内人士表示,对于商家来说,今年的“6·18”购物节可能不再是锦上添花的一次“大狂欢”,更像是力挽狂澜的一场“关键仗”。

    在“6·18”购物节期间,天猫将携手多地政府与品牌,发放今年以来最大规模的现金消费券和补贴,预计金额超100亿元人民币。截至目前,报名参加今年天猫“6·18”购物节的品牌已超10万家,较去年同期翻了一番,而参加“6·18”购物节折扣的商品也超1000万种,较去年天猫“双11”持平。值得关注的是,这些数字均已打破往年天猫“6·18”购物节的历史记录。

    据《中国直播电商行业运行大数据分析及趋势研究报告》显示,2020年,中国直播电商交易规模预计达9610亿元人民币,在线直播用户规模将达5.24亿人。“快手6·16品质购物节”作为今年“6·18”购物节的同步活动,也是快手电商官方发起的大型年中平台S级营销活动。据快手电商相关负责人介绍,平台将投入数亿流量资源、数千万现金奖励,采用大咖直播、主播短视频、明星直播等多个模块,满足不同客户的需求。

    而京东在“6·18”购物节也将发力全渠道生态,推出“城市嘉年华”活动,实现线上线下更进一步的融合。京东相关负责人表示,京东将联动品牌线下门店,实现线上线下同价。通过门店直播,利用VR技术让消费者在线上看到门店实景,同时让商家获得更多的曝光机会。据统计,目前已有7万商家涌入京东“6·18”购物节线上大会“抢商机”,包括超2亿件五折商品,涉及电脑数码、家电、日用消费品、美妆、家居家装等多个品类。

    针对即将到来的“6·18”购物节,上海市消保委向广大消费者发出消费提示:切实做到知悉规则,避免纠纷;保护信息,安全消费;保留凭证,有效维权。希望大家做个“智慧”型消费者,在欢畅购物前,做好“功课”。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111391402111