正文

滞留海外3个多月后,申花队长莫雷诺昨飞回上海

2020年06月23日 16:07:46 来源: 新民晚报

  昨天下午5点,哥伦比亚外援莫雷诺乘坐的包机飞抵上海浦东机场。在3个多月的漫长等待后,申花终于迎回他们的队长。核酸检测后,莫雷诺将接受14天的医学隔离,若一切都顺利的话,最快7月6日可以归队报到,与申花的新老队友一起,备战新赛季。

  图说:莫雷诺抵达上海 视频截图

  包机起飞前,莫雷诺通过社交平台宣告回归,他写道,“启程,归来”。对莫雷诺的归来,申花俱乐部也翘首以盼。待莫雷诺从微信发来登机照片,大伙悬着的一颗心才落地。莫雷诺搭乘的庞巴迪环球快车6000机型是市场上先进的公务机,因为里程较长,飞机中途经停洛杉矶加油,尽管美国疫情仍较为严重,但包机只是加油,莫雷诺不用下飞机,因此不存在防疫方面的风险。

  图说:莫雷诺的包机 网络图

  受疫情和入境政策影响,自3月中旬起莫雷诺就滞留哥伦比亚。这3个月来,莫雷诺每天在哥伦比亚麦德林家中的小球场进行训练,并与申花教练组保持沟通。对莫队作为职业球员的自律性,球队非常信任,“队长肯定是没问题的。”4月底哥伦比亚解除禁令,重新开放海陆空通道,自那时起,申花俱乐部就在政策允许范围内,为莫雷诺归队做了大量工作。同时,俱乐部也做了备案,从解散的天津天海俱乐部敲定国脚中锋杨旭加盟,部分原因就是弥补莫雷诺可能赶不回来造成的人员损失。

  图说:莫雷诺在家训练视频截图

  随着入境政策调整,各俱乐部积极运作滞留在海外的外援、外教重返中国。大连人俱乐部的西班牙籍主帅贝尼特斯和龙东等3名外援从瑞典斯德哥尔摩乘坐包机直抵大连,成为疫情期间第一批回到中国的外援外教。4人入境后,按规定接受为期14天的隔离观察,确认健康后即可重新归队备战新赛季。经过不懈努力,申花俱乐部也在这一时期为莫雷诺重新申请到了入境签证。

  因为疫情期间航班严控,买不到机票成了外援返回中国的最大阻力。为此,大连人的龙东、恒大的保利尼奥等只能申请航线以包机方式飞回中国。贝尼特斯、龙东一行4人乘坐华龙航空的庞巴迪包机,经过8个多小时的航程,从斯德哥尔摩直接飞抵大连。保利尼奥的包机行程稍微复杂,巴西中场从圣保罗起飞,经停伦敦再飞抵广州。包机的费用自然不菲,大连人外教、外援的这趟包机超过300万元。

  前天中午,莫雷诺乘坐的包机从哥伦比亚起飞,中途经停美国洛杉矶,最后抵达上海浦东国际机场。迎回莫雷诺后,申花新赛季的阵容拼图接近完成,主教练崔康熙将拥有金信煜、莫雷诺和杨旭3个前场高点,球队进攻有了更大的进步空间。申花也在积极运作另一名外援、仍滞留在喀麦隆的姆比亚和韩国助教团队尽快回到上海。据了解,姆比亚的签证也没有问题了,但因为订不到航班,至今未能确定归期。(记者 金雷)

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001391610481