信息
信息

长风破浪十二载 直挂云帆越千亿——南京银行上海分行十二周年行庆

2020年06月23日 17:15:57 来源: 新华网

    2020年6月26日,是南京银行上海分行十二周年行庆。

    十二年前,南京银行上海分行作为南京银行首家省外分行,诞生在美丽的黄浦江畔。十二年来,南京银行上海分行沐浴着上海改革开放的春风,根植浦江热土,服务社会民生,砥砺奋进谋发展,凝心聚力铸辉煌,如今已拥有17家网点,600余名员工,资产规模超过1200亿元人民币,保持着规模、质量、效益的均衡发展,在南京银行系统内处于领先地位,并成为在沪异地城商行中的佼佼者。

    十二年奋进 坚持创新、追求卓越

    在“敢为天下先”的梅花精神传承下,南京银行上海分行人攻克了一个又一个难关,创造了一项又一项南京银行“记录”。在浦江两岸,南京银行上海分行始终坚持做强做精做出特色的发展道路,立足服务实体经济,坚持解放思想、锐意进取、开拓创新、稳健发展的经营理念,实现业务规模稳步增长、基础管理扎实有效、风险管控不断强化、资产质量保持稳定、经营效益持续优良、综合实力日益提升。总资产突破1200亿元人民币,总存款突破1000亿元人民币,各类经营管理指标在系统内和上海同类银行中处于领先地位。

    十二年同行 不忘初心、勇担使命

    乘着上海改革开放的春风,扎根这片热土,南京银行上海分行陆续设立浦东、徐汇等17家支行,基本覆盖了上海市主城区,并形成了6个拓展部门和20个中后台部室的完整组织架构。分行人聚焦服务实体经济,深入推进“大零售”和“交易银行”两大战略,全面实施“鑫伙伴计划”“淘金计划”和“鑫火计划”三大行动计划,目前大公司业务中90%以上为实体经济企业。分行人立足上海地区市场特点,结合南京银行产品与服务,紧跟市场发展步伐,搭建特色产品体系,致力于为客户提供方便、快捷、专业的金融服务,与地方经济和客户同成长、共发展。

    十二年耕耘 匠心逐梦、硕果累累

    物有甘苦,尝之者识;道有夷险,履之者知。十二年来,南京银行上海分行人坚持“责任金融,和谐共赢”的企业文化理念,披荆斩棘,奋勇前行,凝聚智慧,满载收获。充分利用区位优势,主动对接国家区域发展战略及上海自贸新片区、科创中心等国家战略,把握大众美好生活需求和消费升级趋势。坚持“服务地方经济、服务中小企业、服务城市居民”的经营理念,聚焦普惠金融、、科技金融、民生金融、社会公益、百姓安居等领域,不断加大金融服务力度,提升金融服务质效,在社会各界树立了良好口碑。

    十二年相伴 和衷共济、风雨同舟

    南京银行上海分行大力倡导“以人为本”的理念,打造简单、和谐、快乐的“家园文化”,600余名员工的归属感和幸福度不断提升。十二年来,分行人锻造了一支能征善战、敢打敢拼的坚强团队,塑造了凝心聚力和谐向上的企业文化,在青春的赛场上,有勇攀高峰的矫健身影,在企业和社区,有青春阳光的温暖笑容,丰富多彩的文体活动、共建活动,持续提升了南京银行在当地的企业形象,强有力地推动了分行发展。

    凡是过往,皆为序章。

    展望未来,春潮涌动,万象更新。

    突如其来的新冠疫情,给经济带来了明显的冲击,也给银行业带来了新的挑战,南京银行上海分行积极响应国家和上海市政府号召,坚持“出招早、行动快、措施实,力度大”的应急机制,积极履行社会责任,为抗疫提供全方位、多角度、宽领域的金融服务。目前国内防控态势积极向好,复工复产加速推进,经济社会发展逐步回归常态,南京银行上海分行将扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,继续主动承担金融机构责任,通过数字化转型的动能释放,以线上线下多渠道全方位的互补融合,和社会各界守望相助,共克时艰。

    展望未来,任重道远,行则将至。

    面对当前复杂多变的外部环境,南京银行上海分行将继续强化“三个意识”,即规划引领意识、窗口期意识和领先半步意识,坚持在形与势的统一中审视全局,在稳与进的把握中保持定力,在危与机的转换中赢得主动。围绕上海“三大任务、一大平台”,聚焦上海“四大品牌”和“五个中心”持续发力,将自身发展与上海经济社会发展紧密结合,同促共进。

    不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。没有等出来的辉煌,只有干出来的精彩。南京银行上海分行人将播种理想,倾注智慧,与时偕行,收获希望,携手好伙伴,共创大未来!

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001391612721