正文

端午出游回沪要隔离吗?市卫健委:建议市民勿去中高风险地区

2020年06月24日 15:37:05 来源: 新华网

        新华网上海6月24日电(文星月)为期三天的端午小长假25日即将开始,针对上海市民颇为关心的“出游后返沪是否需要隔离”问题,上海市卫生健康委主任邬惊雷在24日举行的上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上表示,上海将针对“国务院客户端”App发布的全国疫情中高风险地区目录,对前往或途经高风险地区的来沪返沪人员开展14天集中隔离,因此,不建议市民前往该目录中的地区游玩。

        邬惊雷说,按照此前上海制定的管理标准,对于来自或途经高风险地区的人员,上海将予以14天集中隔离及2次新冠病毒核酸检测;对来自或途经中风险地区的人员,则予以14天社区健康管理及2次核酸监测。上述两者抵沪12小时内均需向所在社区居村委和单位(或所住宾馆)报告。

        据邬惊雷介绍,目前,上海的核酸检测采样点已由33家增至83家,除工作日外,各采样点在周末也至少开放一天,能够更好地满足市民和单位的检测需求。

        邬惊雷提醒,由于国务院客户端发布的风险地区目录将实时更新,建议广大市民在出行的同时密切关注目的地疫情防控情况,避免对自己造成不便。

        据悉,目前,上海已排查的来自或途经中高风险地区人员核酸检测结果均为阴性。截至6月23日14时,上海共排查来自或途经高风险地区人员195人,均已落实隔离观察,其中31人已解除隔离;来自或途经中风险地区人员共3345人,其中3281人已落实社区健康管理,64人正在落实中,403人已解除社区健康管理。

        邬惊雷说,下一步,上海相关部门将协同全市各区,继续按照“外防输入、内防反弹”的原则,加紧排查来自或途经中高风险地区人员,严格落实各项健康管理措施。

 

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001391634481