正文

龚正:坚决做好长江禁捕退捕工作

2020年06月29日 08:39:27 来源: 解放日报

    昨天下午,国务院召开长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作推进电视电话会议。市委副书记、代市长龚正在上海分会场强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,按照国务院电视电话会议决策部署和市委要求,以高度的政治责任感和历史使命感,坚决做好长江禁捕退捕工作,为落实长江大保护、推动长江经济带绿色发展作出应有贡献。

    龚正指出,万里长江是我国重要的生态宝库,实施长江流域重点水域禁捕,是有效缓解长江生物资源衰退和生物多样性下降危机的关键之举。上海实施长江禁捕退捕工作起步早,已有很好基础。要进一步加大力度,持续高压执法,聚焦重点水域和时段,加强与周边地区联动,坚决打击长江非法捕捞。要坚决铁腕整治,管住船、管住贩,彻底斩断长江野生鱼类的黑色产业链。要坚持多措并举,继续做好退捕渔民保障工作,确保安置到位。

    龚正指出,要落实责任,确保长江禁捕和退捕工作取得实效。要加强组织领导,明确任务,挂图作战。要加强分工协作,形成合力。要做好宣传引导,积极营造良好社会氛围。

    副市长彭沉雷参加上海分会场会议。(记者 孟群舒)

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001391738631