正文

龚正:坚定理想信念 激发奋进力量

2020年06月29日 08:39:31 来源: 解放日报

    市政府党组昨天开展“七一”党日活动,赴浦东开发陈列馆等处参观学习。市委副书记、代市长、市政府党组书记龚正指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照中央要求和市委部署,深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,坚定理想信念,筑牢思想根基,激发奋进力量,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利提供强大思想保证。

    位于浦东大道141号的浦东开发陈列馆,是浦东开发开放的起点,承载着特殊的创业精神。上午,市政府党组成员来到陈列馆,在一幅幅历史照片、一处处复原场景前仔细端详,聆听讲解,了解筚路蓝缕、披荆斩棘的奋斗历程。龚正说,要继续高举浦东开发开放的旗帜,在更高起点上书写上海发展新奇迹。

    坐落在滨江大道的望江驿4号驿站,名为“初心”,不仅可供市民休憩,也是一处红色主题教育基地。龚正一行详细了解驿站开展党建教育等情况,鼓励望江驿做出自身特色,服务好市民。

    江畔不远处,昔日上海船厂造机车间已华丽变身“船厂1862”时尚艺术中心。市政府党组成员听取工业遗存改造利用情况。龚正说,滨江工业锈带正变为生活秀带,要用好工业遗存这个文化富矿,更好造福于民。

    市委常委、常务副市长、市政府党组副书记陈寅,市委常委、副市长吴清等各位党组成员参加党日活动,市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮参加。(记者 孟群舒)

    原标题:更高起点上书写上海发展新奇迹

    市政府党组开展“七一”党日活动,龚正要求坚定理想信念,激发奋进力量

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001391738741