正文

嘉定城北路新建开放通行 “一脚油门到太仓”

2020年06月29日 08:46:50 来源: 解放日报

    嘉定、太仓两地居民往来又添一条便捷通道。经过一年多的建设,嘉定区重大工程之一——城北路(上海省界至霜竹公路)新建工程昨天经过质量、交通验收后开放通行。以往,从嘉定城北路前往太仓岳鹿公路需半小时,如今只需约5分钟。

    城北路(上海省界至霜竹公路)新建工程北起江苏省新浏河大桥主桥南端,南至霜竹公路,全长1308米。道路规划为双向六车道,设计时速每小时60公里。以往,从嘉定城北路前往太仓岳鹿公路需要绕行霜竹公路、娄陆路、郑和西路,城北路(上海省界至霜竹公路)新建工程通车后,真正实现“一脚油门到太仓”。嘉定区公交部门同步新开通了一条跨省公交线路——公交嘉定7路B线,自嘉定菊园站起,经轨交11号线嘉定北站,到太仓岳鹿公路金湾路站,线路全长约14公里。嘉定7路B线双向工作日每天有69个班次,双休日每天有59个班次,计划实行统一的两元票价。

    嘉定城北路与太仓岳鹿公路贯通,给两地居民往来带来了实实在在的便利,也为嘉太两地产业、经济联动发展打通交通命脉。目前,嘉定已有京沪高速、沈海高速、沪宜公路等干线公路及高速道路横贯嘉昆太三地。同时,三地政府正在把打通省界断头路列为重点工作积极推进,嘉定与昆山之间昆嘉路至宝钱公路、312国道至曹安公路等道路已连通,区域路网结构越来越完善。(记者 茅冠隽)

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001391740071