正文

青浦打造软件信息千亿产业集群

2020年06月30日 08:58:33 来源: 解放日报

    网易上海国际文创科技园项目昨天正式开工建设。项目位于上海市西软件信息园渗透区,将为青浦打造软件信息千亿产业集群提供新动能。

    2018年9月28日,上海市政府与网易公司签署战略合作协议,青浦区政府与网易公司签署投资意向协议。按照协议,项目计划落地网易公司与上海优势资源相匹配的各项业务,重点培育孵化游戏、电子竞技、虚拟现实等产业,集聚带动一批上下游相关产业链合作伙伴落地,未来将集聚2万名高端人才,成为网易公司面向长三角、辐射全国各条线业务的产业园区。

    今年以来,青浦区在落实疫情防控的同时,持续优化营商环境,着力促进有效投资,加快重点项目土地出让和开工建设。2月19日,网易公司顺利摘得青浦区赵巷镇佳凯路西侧C4(a)-01地块,这是今年青浦区出让的第一块商办用地。青浦通过“屏对屏”连线、“面对面”沟通等线上线下结合的方式,采取“容缺受理”“告知承诺”等,加快办理施工手续,确保项目早开工、早建设、早见效。

    网易上海国际文创科技园项目总用地面积约15.1万平方米,总建筑面积约62.1万平方米,计划总投资约50亿元,将建设成以创意、孵化、技术、商业、生活、休闲、活动为核心的产业园,项目的主要功能包括可容纳约2000人的电竞馆、办公大楼、技术实验用房、展示和培训中心、电商线下体验店、办公和生活配套商业、租赁式住宅等。

    在网易上海国际文创科技园开工仪式上,网易CEO丁磊说,项目入驻青浦,从公司主体落地、项目规划确定、土地分批出让、建设项目审批到项目开工,只用了一年多。“在每个重要环节,政府相关部门的服务都非常细致周到,让我们印象深刻。在上海,企业可以舒服、自然、无负担地生根壮大。”而且,在他看来,上海的包容,意味着更广阔、更多元的人群融入,意味着每个五花八门的创意都有施展空间,意味着城市的机遇和上升空间能共享给每个普通人。

    青浦区委书记赵惠琴说:“我们将坚持优无止境,努力把青浦打造成长三角最具制度竞争力、人才吸引力和社会生产力的地区之一,以‘上海之门’新定位、新形象、新姿态,成为上海联动长三角、服务全国、辐射亚太、面向全球的前沿阵地。”(记者 茅冠隽)

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001391766881