正文

龙东高架路内环至中环段今晚开通 出行更便利

2020年06月30日 08:49:43 来源: 解放日报

    记者昨天从浦东新区建交委获悉,备受市民关注的龙东高架路(内环立交至中环路立交段)主线高架日前已竣工,计划于今晚9时开放交通,剩余工程预计2020年底前竣工通车。

    龙东大道改建工程西起罗山路立交,东至G1503,全长13.85公里,高架主线为双向6车道的快速路,地面道路为双向6车道外加两侧慢行道的城市主干道路。全线高架设有多对匝道,地面道路上还有9座桥梁。沿线途经张江镇、唐镇、合庆镇,也是目前唯一一条依次串联内环、中环、外环和郊环的东西走向快速路。

    龙东大道改建工程全线共分为4个标段。目前已完工的内环至中环高架主线位于1标和2标范围内,全长约4.4公里。通车后,可提前实现内环与中环之间的快速连接,有效减轻张江地区交通压力,对于均衡快速路网流量、支撑沿线区域发展、改善片区交通环境具有重要意义。除高架主线,与中环主线连接的立交匝道以及在金桥路、金科路、科苑路附近的接地匝道目前也已完成。

    龙东大道改建工程2018年底开工,始终坚持绿色施工理念。全线高架桥承台以上部位,全部实现工厂制作,高架预制拼装率超过90%;在桩基施工中采用的高频低幅免共振钢管桩技术,施工速度快,还能达到低噪音的环保要求。此外,施工中还首次大规模采用了新型的橡胶伸缩缝和无缝伸缩缝,以降低车辆行驶中的振动和噪音对环境的影响,也让车辆行驶更平稳。

    龙东大道改建工程是对浦东新区以及市域快速路系统的完善,全部建成后将能有效完善并提升上海城市快速路网功能,从内环至郊外只需约10分钟,同时也为张江科学城、唐镇、合庆地区以及祝桥国际航空城的发展提供重要保障。

    交警部门提醒,本次龙东高架路主线仅开放内环高架路至中环路段,中环路以东段仍在施工,建议车辆合理选择出行线路。原科苑路南向西左转进入张江立交前往内环高架路南浦大桥、杨浦大桥方向的车辆,可由新建金科路匝道或经祖冲之路往罗山路地面道路绕行。龙东高架路东向南左转罗山高架路往S20方向的车辆,需由科苑路出口匝道行驶至龙东大道地面后,经现有转向匝道通行。(记者 王志彦)

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001391767111