正文

共享单车3.0时代来了!三大“黑科技”产品将亮相世界AI盛会

2020年06月30日 09:48:27 来源: 新华网

    新华网上海6月30日电(记者高少华 冯丽)2020年世界人工智能大会云端峰会将于7月9日到11日在线上举办,来自上海的本土共享出行科创企业哈啰出行29日宣布将亮相本次大会,展示更多自主研发应用于共享出行的人工智能科技项目。

    据哈啰出行相关负责人介绍,在本次大会上,哈啰出行将发布三大人工智能“黑科技”产品。

    Hermes(赫尔墨斯)路面安全系统——以人工智能、大数据分析及物联网技术为核心,从车辆骑行状态的前期、中期、后期,分别对用户及车辆进行骑行前的“故障自检”、骑行中的“风险提示”、骑行后的“紧急干预”进行安全识别,保障用户用车安全。

    非机动车安全管理平台——以物联网、云计算、视频AI技术作为数据收集、态势分析工具,以数据空间技术作为可视化呈现路径,通过多层次的大数据挖掘,实现非机动车乱行、乱充、乱停、乱改造等“四乱”行为的智慧化监管,旨在打造具有“前端数据感知、智能数据处理、智慧决策应用”特点的新型城市交通管理手段。

哈啰出行“智慧屏” 新华网 发

    共享单车“定点还车”模式——基于骑行需求理解和电子围栏、蓝牙道钉等技术能力,推出城市共享单车规范管理、精细运营手段。共享单车“定点还车”模式会辅助解决城市乱停乱放、通行安全、市容市貌等问题,是通过技术化手段约束用户行为,要求其停放至固定点位的整体解决方案。目前“定点还车”模式已在上海奉贤奉浦街道落地测试,并得到奉浦街道办认可,未来奉浦街道将与哈啰单车开展深度合作,重点在城市商圈和地铁车站周边增设更多“定点还车”点位,进一步发挥智能化管理规模效应,力求实现市民骑行需求与辖区管理之间的动态平衡,营造更加宜居、友好的城市环境。

    此外,哈啰出行执行总裁李开逐、数据算法首席科学家刘行亮还将分别亮相AI TALK主题讨论与大数据论坛,与来自国内外顶尖科技公司企业家一起探讨AI技术应用。

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001391768251