正文

“寻梦挪威”文化月活动在沪举办

2020年06月30日 19:30:12 来源: 新华网

    新华社上海6月30日电(记者孙丽萍)29日晚,挪威童书作家克莉丝汀·罗希夫特通过视频,与上海北外滩建投书局读者对话,庆祝其绘本新作《每个人都重要》中文版问世。

    这本书用数字串联出一个相互关联的、偶发性的世界,启发人们在非常时期思考自我与他人、个人与世界的关系。

    由挪威王国驻上海总领事馆支持、建投书局主办的“寻梦挪威·建投书局挪威文化月”活动同时启动。据悉,在未来1个月时间里,明天出版社、奇想国童书、挪威旅游局、上海译文出版社、上海话剧艺术中心等机构将参加此项活动,以“梦见文学”“梦见戏剧”“梦见艺术”“梦见生活”4个板块呈现挪威多彩文化。期间,还将举办“每个人都重要”插画展,以及挪威主题书展、挪威文学直播、挪威风光摄影展、话剧《玩偶之家》分享会、中挪艺术馆长云对话等活动。

    挪威驻上海总领事馆总领事尹克婷表示,希望每个人都能从中发现有趣的挪威元素,并且在疫情过后去挪威看看。

【纠错】 [责任编辑: 严曦梦 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001391782661