正文

聚焦智能产业 嘉定同济大学共建千亿级科技园

2020年07月07日 08:31:50 来源: 解放日报

    昨天下午,嘉定区委中心组与同济大学党委中心组举行联组学习会,双方宣布共建千亿级嘉定同济大学科技园。未来,该科技园将对标国际最高标准、最好水平,力争2025年在新能源与智能汽车、智能制造、智能出行与智能网联、智慧医疗等产业领域取得长足发展,总产值达到1000亿元。

    嘉定区和同济大学有着长期深厚的合作基础,双方共同成立的同济大学国家大学科技园嘉定分园目前拥有企业300余家,初步形成以“新能源汽车和汽车智能化”为专业方向的产业集群。同时,双方合力推进安亭·环同济创智城建设,共同成立上海智能型新能源汽车研发与转化功能型平台,协同推动科技成果转化。2009年以来,共有22个同济大学参与的产学研合作项目获得嘉定区级产学研资金扶持。

    联组学习会上,区校双方签署了《共同建设“嘉定同济大学科技园”合作协议》。根据协议,嘉定区与同济大学将通过发挥大学学科优势,结合区域产业发展方向,促进学科集群与产业集群融合发展,加快科技成果转化和创新创业实践,实现高校知识外溢辐射、区校产学研联动和都市氛围打造的全面提升。

    嘉定区委书记、区长陆方舟表示,此次嘉定区与同济大学共同打造千亿级科技园,既是落实国家和市委、市政府的重大任务,也是深化校地合作、加速培育经济发展新动能的重要载体。大学科技园一头连着学界、一头连着业界,嘉定区有基础、有载体、有信心,通过校地共同努力,把嘉定同济大学科技园打造好。

    同济大学党委书记方守恩表示,城市孕育了大学,大学滋养着城市。未来,我们将高标准建设嘉定同济大学科技园,加速新技术、新产业、新业态、新模式的培育,拓展城市新格局。(记者 茅冠隽)

    原标题:嘉定同济大学共建千亿级科技园

    力争2025年在新能源与智能汽车、智能制造等领域取得长足发展

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091391934161