正文

下半年更堵?市政工程大范围施工,上海79条主干道受影响

2020年07月10日 16:15:16 来源: 东方网

    市民可能有所感受,近期上海的道路交通有些拥堵。今天上午,上海市公安局副局长陈臻在市政府新闻发布会上介绍说,今年以来,北横通道新建工程、天目立交改建、济阳路快速化改建等210个重大市政工程陆续施工建设,对道路交通产生了一定影响。

    受疫情影响,今年一季度市民出行普遍减少,日均车流约为常态的40%。随着社会生产生活逐步恢复常态,全市道路交通流量也恢复到正常水平,加之道路修整、占路施工,以及汛期来临、雨水增多,早晚高峰道路可能更加拥堵。

    陈臻介绍说,市政工程大范围施工,对道路交通产生影响。今年以来,已有446个占路施工项目被批准实施,目前正在施工建设210个,施工里程约196公里,主要包括北横通道新建工程、天目立交改建、济阳路快速化改建,以及轨道交通等重大市政工程。下半年,道路积水点改善、老旧管网改造、道路大修等项目以及近100公里的架空线入地与合杆整治工程都将开工,道路资源更加紧张。这些项目遍布全市16个区,有120个项目在中心城区,市区79条地面主干道20%的日间通行能力将受影响。

    陈臻表示,警方将针对每一个道路施工项目,公安部门都精细配套“一点一方案”。施工前,公安部门会同建设施工单位到现场反复踏勘,共同研究交通组织策略和分流绕行路线,科学合理制定配套交通组织方案。综合运用可变车道、单行道、优化信号配时、路口改造等手段,深挖周边路网分流潜力,有效化解拥堵节点,将施工影响降至最低。

    同时,依托智能视频监控、直升机、无人机等开展巡视,实时跟踪交通流量变化,动态调整勤务布局,及时调派警力开展现场疏导。(记者 李欢、刘晓晶)

 

【纠错】 [责任编辑: 严曦梦 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001392029221