正文

上海旅游商品设计大赛启动 热募“礼物推荐官”

2020年07月11日 18:08:24 来源: 新民晚报

  图说:动漫等个性化的礼物受欢迎

    7月10日,由上海市文化和旅游局主办的十五届“老凤祥杯”上海旅游商品设计大赛正式启动,将于今年上海旅游节期间评选出大赛的优胜作品。和往年不同的是,组委会在商品组中开辟“抖出你的上海礼物”短视频报名渠道,发布视频的网友有望成为“上海礼物推荐官”。

    “抖一段视频”“晒一些美图”已成为生活日常。本届大赛适时调整了时尚语境和潮流动向,将在抖音平台上开设“上海礼物”官方账号,并开辟“抖出你的上海礼物”话题。网友可化身为“上海礼物推荐官”,拍摄、发表出“心有所属”的特色礼物,便可轻松参与活动。大赛组委会将结合视频的热门指数,定期抽取幸运网友为其直接送出令其心动的“上海礼物”。

    大赛组委会调研发现,“动漫”“文具”“旅游口罩”等等个性化的产品关注高。本届大赛特邀上海美影厂、迪士尼、乐高等国内外知名动漫机构共同参与,并与上海动漫行业协会开展深度合作,以文化为媒,为上海旅游商品注入新元素。

    在线下推广转化方面,本届大赛将组织入围设计师走入动漫企业、文博场馆、旅游景点,感知诞生一件“上海礼物”孕育的全过程。高分设计作品稿件将优先推荐给沪上知名企业,开启线下一对一“配对”孵化阶段,提升作品变商品的成功率。

    松江、青浦区等“各区礼物”的征集工作正在紧锣密鼓地开展,各区均围绕文博IP、非遗产品、传统优秀建筑、历史文化符号等主题展开。区内文博系统、朵云书院、广富林文化遗址等多家单位已向社会征集开发意向的需求。

    本届大赛组委会将推选百件优秀商品,协助其走进“海上文创”、上海礼物特许经营店、景点商店等渠道,让“上海礼物”更接地气。

    据悉,大赛已连续举办15年,历年涌现的多件优秀作品相继荣获文旅部主办大赛的金银铜奖。独立设计师、海归创作室与知名企业既“同台”竞争,又互相合作。大赛分设计组和商品组。设计组作品向设计师开放,在视觉me平台可以报名。商品组顺应新形势,选择继续“破圈”,力求吸纳新消费群体的关注和创意。(记者 杨玉红)

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001392051701