正文

“一网通办”入选联合国经典案例 上海电子政务全球排名前十

2020年07月12日 09:42:58 来源: 新华网

    新华网上海7月11日电(记者何欣荣)在近日发布的《2020联合国电子政务调查报告》中,上海“一网通办”政务服务作为经典案例写入报告。据介绍,联合国每两年对全球190多个国家的电子政务发展进程进行调查,并发布调查报告,“一网通办”成为2020版报告的亮点之一。

    联合国调查报告重点介绍了上海“一网通办”通过促进数据共享和再造业务流程,优化营商环境、提升用户体验的经验,以及政务服务移动应用和线上线下业务协同的做法。在联合国全球城市电子政务评估排名中,上海位列前十。

    “一网通办”作为上海首创的政务服务品牌,已两次写入政府工作报告。“一网通办”总门户自2018年10月正式开通以来,个人实名用户已超过2921万,法人用户超过208万,平台接入事项2341个,累计服务人次超过21.87亿,累计办件量超过6042万件,“全程网办”能力达到84%,“最多跑一次”能力达到95%。

    目前,上海“一网通办”已全面建成“一平台、多终端、多渠道”的服务体系。其中,移动端“随申办”服务已全面覆盖上海常住人口,平均月活超1000万;“随申码”累计使用次数超9亿次,已经成为伴随市民工作、生活的随身服务码,在看病就医、交通出行等领域,为市民提供便捷服务。

    目前,上海“一网通办”正积极践行“人民城市人民建,人民城市为人民”的理念,聚焦“高效办成一件事”,不断完善全方位服务体系,让每个人都能感受到城市的温度、生活的美好。

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001392062501